Социальная газификация стала бессрочной

10:00 23 декабря 2022
181
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
По поручению президента России Владимира Путина принято решение о бессрочном продлении программы социальной газификации. 
Кроме того, она расширена: в нее включили 
школы, детские сады, поликлиники, больницы и фельдшерско-акушерские пункты. В целом по стране уже около 800 тысяч граждан решили воспользоваться бесплатной возможностью для подведения газа до границ участков своих домов. 
– В Саратовской области 4000 жителей стали участниками социальной программы, их заявки приняты в работу. Механизм догазификации, предполагающий подведение коммуникаций до границы земельного участка без взимания платы с граждан, показал востребованность. Бессрочное продление программы позволит войти в нее тем, кто не успел этого сделать в 2021–2022 годах, а также жителям населенных пунктов, планируемых к газификации, – прокомментировал заместитель председателя правительства – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин. 
Подать заявку на догазификацию можно онлайн – через портал «Госуслуги». Задать вопрос или получить консультацию – через баннер «Госуслуги. Решаем вместе», а также в официальных группах @minprom64 в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», где их зафиксирует и направит специалистам система мониторинга «Инцидент Менеджмент». 
Кроме того, в Саратовской области в два раза увеличат размер выплаты на догазификацию льготникам с 50 до 100 тысяч рублей. Денежные средства можно направить на покупку и установку газовых счетчиков, отопительных котлов, плит и другого оборудования, а также на подводку газовой трубы к жилому дому в границах земельного участка, внутридомовую разводку сети и подключение оборудования.