Кабинет министров РФ утвердил порядок назначения единого социального пособия

11:43 20 декабря 2022
81
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Кабинет министров РФ утвердил порядок назначения единого социального пособия, которое с 1 января 2023 года будут получать семьи с детьми, имеющие низкие доходы

"Правительство выстраивает целостную систему помощи нуждающимся семьям с детьми всех возрастов", - отметил глава кабинета министров, напомнив, что с 1 января для таких семей начинается выплата единого ежемесячного пособия.

"Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением либо усыновлением ребенка до достижения им трех лет, а также на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17. Станет оно назначаться и беременным женщинам с низкими доходами", - уточнил председатель правительства.

Он подчеркнул, что пособия будут назначаться "в каждом случае адресно, с учетом индивидуального материального положения".
Мишустин поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой держать на личном контроле организацию работы по оформлению и предоставлению единого социального пособия. "Получение такой поддержки должно быть максимально простым и, главное, понятным для людей", - подчеркнул премьер. 

https://tass.ru/obschestvo/16628029