Жители Воскресенского борются с загрязнением оврага Сестрёнка

17:00 29 июня 2024
207
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Недавно кто-то из жителей села Воскресенское выбросил мусор в овраге Сестрёнка, вызвав волну негодования среди неравнодушных односельчан. В мусорной куче оказались пластиковые бутылки, какая-то ветошь, пачки от сигарет - все то, что можно и нужно было выбросить в мусорный контейнер, которых в нашем селе если не очень большое, то вполне достаточное, для того вида мусора, количество! И ведь вполне понятно, что этот мусор несли не «на своем горбу», везли на транспорте - авто, мото. То есть, могли спокойно довезти его до мусорного контейнера. Остается загадкой, почему этот человек решил, мало того, что совершить противоправное действие, так еще и вывалить все это в том месте, где уже был убран мусор жителями села!
Кроме того, что в овраге Сестрёнка до сих пор остаются места с мусором, накопленным за годы, несознательные граждане вместо того, чтобы помочь убрать уже существующие завалы, еще и наращивают эту свалку.

Как и в предыдущий раз, стремясь сохранить чистоту и порядок в своём родном краю, сознательные жители села убрали мусор, оставленный этим нарушителем. Но такой метод - «ничего страшного, что кто-то выбросил мусор, нужно собраться вместе и убрать, и тогда все, видя это, перестанут мусорить» - к сожалению, не имеет воздействия. Нарушители лишь чувствуют свою безнаказанность и твердую уверенность, что кто-то да найдется и уберет за ними. Это им только «на руку». Такие индивидуумы понимают только наказание рублем.

Неправомерное выбрасывание мусора в овраге или других непредназначенных для этого местах ведёт к серьёзным экологическим последствиям и подлежит наказанию. В соответствии с российским законодательством, за подобные действия гражданам грозят административные штрафы: от 2 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, и от 100 до 250 тысяч рублей для юридических лиц.
Для предотвращения подобных нарушений всем жителям Воскресенского настоятельно рекомендуется выбрасывать бытовой мусор только в специально установленные контейнеры. Строительный мусор следует вывозить к бывшему птичнику, который определён как место для такого рода отходов. Ответственное отношение к утилизации мусора поможет сохранить чистоту и порядок в селе, а также защитить окружающую среду.

Д. НИКУЛИН