Защита русского языка: Воскресенский район становится примером для других регионов

17:27 9 ноября 2023
235
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Воскресенский район становится образцовым примером в защите русского языка в общественных пространствах. В ходе совещания в облдуме, проведенного председателем комитета облдумы по информационной политике Романом Чуйченко, было отмечено, что ряд районов уже внесли изменения в правила благоустройства, регулирующие размещение вывесок на иностранном языке. А Воскресенский район, вместе с Ивантеевским районом, вовсе не имеет вывесок на иностранных языках.

Заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области Иван Гусев подчеркнул, что согласно законодательству, в некоторых случаях разрешается размещение средств наружной информации на любом языке народов Российской Федерации и/или на иностранном языке.

Как отметил Чуйченко, проведенный мониторинг в муниципальных образованиях показал позитивную динамику. Однако работы по защите русского языка при размещении вывесок в общественных пространствах еще предстоит завершить. Поэтому политические и общественные деятели обещают продолжить серьезные усилия по этому вопросу.

Примером этой деятельности стал Воскресенский район, где отсутствуют вывески на иностранных языках. Остальные районы Саратовской области выражают намерение следовать примеру Воскресенского района и завершить регулирование размещения вывесок до конца года. Защита русского языка уже стала реальностью, и шаги в этом направлении несомненно будут продолжены.