Впервые за 10 лет птицеводам компенсируют часть затрат на оборудование

17:51 11 марта 2024
86
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В конце 2023 года в России были введены новые меры господдержки производителей бройлеров и продуктов их переработки, разработанные Минсельхозом РФ. Им стали доступны инвесткредиты на приобретение техники и оборудования, строительство и реконструкцию птицеводческих комплексов.

В поддержку федеральной повестки губернатором области Романом Бусаргиным было принято решение о дополнительном финансировании бройлерного птицеводства: из областного бюджета выделены денежные средства на возмещение части затрат за приобретенное технологическое оборудование. Воспользоваться данной мерой поддержки птицеводы области смогут впервые за последние 10 лет.

«Отрасль бройлерного птицеводства является социально значимой. Решение, принятое главой региона, направлено на рост производства мяса бройлеров, а это значит, что мы сможем увеличить обеспеченность жителей области мясом птицы, которое является одним из самых доступных», - отметил зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.
Министерство сельского хозяйства области