Воскресенский район в фокусе: Саратовская область обновляет транспорт для охотничьих заказников

10:00 21 октября 2023
169
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Саратовская область внедряет новые инициативы в области охраны природы и развития охотничьих заказников. Агентство по централизации закупок Саратовской области объявило о проведении двух электронных аукционов на закупку транспортных средств. Сведения о предстоящих торгах доступны на официальном сайте госзакупок.

Инициатором закупок выступило областное учреждение ГКУ СО "Управление охотничьими заказниками", сравнительно недавно созданное - всего два месяца назад.

На общую сумму в 3,753 миллиона рублей приобретут четыре легковых автомобиля, оцененных по 938,3 тысячи рублей за каждый. Второй аукцион предусматривает закупку двух квадроциклов на сумму 2,209 миллиона рублей.

Оба торговых мероприятия будут финансироваться из областного бюджета и имеют строго установленные сроки выполнения заказа - до 6 декабря. Прием заявок на участие в аукционах будет осуществляться до 27 октября, а результаты торгов будут объявлены 31 октября.

Согласно предоставленным техническим требованиям, предполагается, что четыре легковых автомобиля, возможно, будут иметь модель Lada Niva 4x4. А квадроциклы, приобретаемые на втором аукционе, должны быть двухместными и оборудованы лебедкой.

Эти шаги связаны с созданием нового казенного учреждения, поручение о создании которого было вынесено региональным правительством. Основной задачей учреждения будет обеспечение охраны животного мира, проведение научных исследований, а также экологический мониторинг.

ГКУ СО "Управление охотничьими заказниками" было зарегистрировано 18 августа, и его руководителем назначен Виктор Буханов.

На данный момент в регионе активно развивается первый охотничий заказник "Центральный", объединяющий территории в Воскресенском, Марксовском и Энгельсском районах. Новая техника поможет эффективно обслуживать эту и другие заказники в области, что способствует сохранению биоразнообразия и экологическому мониторингу.