Волонтеры из Романовки плетут маскировочные сети и шьют противотепловизорные одеяла для участников СВО

14:10 1 июля 2024
51
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Волонтеры движения «Своих не бросаем» из Романовки помогают нашим военнослужащим с первых дней спецоперации.

В свободное от работы и домашних хлопот время местные мастерицы плетут маскировочные сети. Жители Романовки обучались этому ремеслу у волонтеров из Балашова и Борисоглебска.

На сегодняшний день активисты отправили в зону СВО уже более 60 маскировочных сетей. При поддержке движения «Своих не бросаем» пункты по плетению сетей открылись в соседних селах района: Большой Карай, Усть – Щербедино, поселок Красноармейский.

Кроме того, общественники шьют противотепловизорные одеяла, подушки и валики, изготавливают перевязочный материал, собирают медикаменты и продукты питания – это только часть той большой работы, которой они занимаются каждый день.

Волонтеры отмечают, что военнослужащих поддерживают даже самые маленькие жители района – дети дошкольного возраста и, конечно же, школьники. Ребята отправляют в зону СВО письма, окопные свечи, открытки и сувениры, сделанные своими руками.

Большой объем помощи активистам оказывают крупные предприятия и организации, индивидуальные предприниматели, фермеры, сотрудники государственных учреждений.