Военная служба по контракту – учебе не помеха

16:38 22 февраля 2024
142
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Жители области от 18 до 45 лет могут заключить контракт на военную службу в частях 12 Главного управления Министерства обороны РФ. При этом они могут сами выбрать регион, в котором хотят проходить службу, подразделение и должность. Об этом рассказал командир воинской части 12 Главного управления полковник Игорь Давыдов.

При этом кандидаты пройдут обучение на современной военной технике и вооружении. К каждому применяется индивидуальный подход с учетом должности, на которой он проходит службу.

Кроме того, сейчас активно действует программа «Военная служба по контракту – учебе не помеха», направленная на тех, кто учится в средних и высших специальных образовательных учреждениях.

Благодаря длительному отпуску военнослужащие могут без отрыва от службы в комфортном режиме приезжать к месту обучения и сдавать необходимые экзамены.

Как отметил Игорь Давыдов, в прошлом году в его воинскую часть поступило порядка 40 выпускников средних и высших учебных заведений на службу по контракту взамен службы по призыву.

Военнослужащие по контракту обеспечиваются служебным жильем или получают компенсацию за наем жилья. Для них действуют все меры социальной поддержки, они ежемесячно получают денежное довольствие, а также единовременно - выплаты в размере не менее 245 тысяч рублей.

Мероприятия отбора можно пройти в ближайшей части. Среди обязательных требований – возраст от 18 до 45 лет, наличие образования от среднего и выше, категория годности А или Б по состоянию здоровья.

По информации 12 Главного управления Министерства обороны РФ