В Воскресенке на основании вердикта присяжных заседателей женщина признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека

17:24 27 мая 2023
413
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Прокуратура Воскресенского района в Саратовском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы. Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о доказанности вины подсудимой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Согласившись с позицией прокурора, суд назначил женщине наказание в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, указывая на то, что при вынесении приговора допущены нарушения требований уголовно-процессуального закона.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор полностью опровергнул доводы жалобы и настаивал на законности вынесенного судебного решения.

Согласившись с мнением стороны обвинения, апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Установлено, что днем 19.10.2021 в квартире одного из домов по ул. Садовой с. Чардым Воскресенского района женщина умышленно нанесла своему 72-летнему знакомому не менее 3 ударов кулаками по голове, а затем вечером того же дня на территории базы отдыха нанесла ему не менее 23 ударов по голове, конечностям и туловищу. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения, от которых он через непродолжительное время скончался.

В ходе предварительного расследования и рассмотрения дела судом обвиняемая отрицала свою причастность к смерти погибшего, однако государственный обвинитель представил совокупность неопровержимых доказательств и убедил присяжных заседателей в обоснованности предъявленного обвинения.