В селе Усовка будет установлен современный модульный ФАП

17:02 23 января 2024
242
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ветхое состояние фельдшерско-акушерского пункта в селе Усовка – многолетняя проблема. В том числе, это было одной из причин, почему долгое время не получалось найти сюда фельдшера. 2 комнаты, которые ФАП занимает в здании сельской администрации, не только обветшали, но и слишком тесные, чтобы разместить здесь необходимую мебель и медицинское оборудование.

В прошлом году в ФАП приезжал депутат Госдумы Николай Панков, он встретился с коллективом и жителями, осмотрел помещения. Отметив, что привлечь сюда квалифицированные кадры и обеспечить высокое качество медобслуживания можно только создав современные и комфортные условия. Он предложил оказать помощь по установке здесь нового модульного ФАПа. Но для этого местные власти должны были определиться с выделением земельного участка.

Такой участок был найден, и Николай Панков решил вопрос с областным министерством здравоохранения по установке в Усовке модульного ФАПа. Он появится в селе в текущем году.

«Пока в селе есть Дом культуры, школа и ФАП, село живет и развивается. Поэтому важно участвовать в различных проектах, которые позволяют благоустраивать наши села. Люди должны иметь комфортные условия для жизни, которые не будут уступать городским», - отметил Николай Панков.

Ранее по просьбе жителей Николай Панков помог с установкой современной модульной врачебной амбулатории в с. Синодское. А также с ремонтом здания участковой больницы и стационарного отделения в с. Елшанка. А в районной больнице в с. Воскресенское по его инициативе прошел выездной прием саратовских врачей в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее».