В Саратовской области реализуют 14 программ на 3 миллиарда рублей

9:00 30 марта 2024
74
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Губернатор Роман Бусаргин на встрече с депутатами, чиновниками и общественниками рассказал о задачах, которые стоят перед региональной и местной властью на 2024 год. 
Роман Бусаргин напомнил, что в послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин посвятил большой блок поддержке регионов. 
«Был озвучен целый комплекс важнейших и, можно сказать, судьбоносных решений. Все они направлены на то, чтобы решать проблемы на местах и развивать территории. Дать возможность регионам быть более самодостаточными с точки зрения финансов и бюджета. Это в свою очередь накладывает огромную ответственность, которую вы, коллеги, уверен, понимаете. Регион должен самостоятельно включаться в решение проблем, а не постоянно ждать помощи федерального центра. И речь здесь не только о точечных решениях, но и о системной работе», - отметил губернатор. 
Роман Бусаргин заявил, что такую системную работу в Саратовской области начали в прошлом году при помощи региональных программ. 
«Считаю, что об эффективности и качестве работы правительства не в последнюю очередь как раз говорят областные инициативы, распределение собственных средств, поиск возможностей для самостоятельного решения накопившихся проблем и возникающих сложностей», - подчеркнул он. 
Губернатор отметил, что на сегодняшний момент в области действует 14 региональных программ, по которым будут восстановлены 550 различных социальных объектов на сумму свыше 3 миллиардов рублей.
Он также выразил уверенность, что на всех уровнях «власть должна делать всё, чтобы раскрыть этот потенциал и увеличить вовлеченность местного бюджета не только в исполнение полномочий, но и в развитие территории».
После своего выступления губернатор ответил на многие вопросы городских общественников.