В МВД начали проверку избиения почетного гражданина Воскресенского района

16:48 3 октября 2023
267
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Конфликт в полиции не считают межнациональным, так как его участники являются гражданами России Фото: pixabay
В Воскресенском районе Саратовской области проводится проверка после избиения почетного работника агропромышленного комплекса, фермера Евгения Мошкова. В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили «Четвертой Власти», что решение о возбуждении дела примут после заключения экспертизы.

Как сообщала «Четвертая Власть» , в ТСН «Коммуна» на местного фермера Евгения Мошкова напал уроженец Таджикистана (является гражданином РФ). Причиной стычки явилось то, что скот семьи животноводов заходит на поля с урожаем. Фермер приехал на поля, чтобы посмотреть, как идет уборка урожая, во время чего заметил, что к краю поля с зерном подходит стадо овец, и решил предотвратить их заход. Вскоре подъехал хозяин животных, который ударил агрария по лицу. Сын потерпевшего уверяет, что нападавший постоянно угрожает расправой, заявляя о том, что будет и дальше пасти скот где угодно.

«По данному факту в настоящее время сотрудниками Воскресенского отдела полиции проводится проверка. По результатам её будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Если исследование покажет, что здоровью заявителя причинен вред, то это станет основанием для возбуждения административного или уголовного дела. Стороны конфликта опрошены, все зарегистрировано», - отметили в полиции.

Отметим, что полицейские не считают конфликт межнациональным, потому что оба участника – граждане РФ. Хотя гражданство – это не национальность. Редакция «Четвертой власти» так же считает, что происшествие является следствием многолетнего застаревшего межхозяйственного конфликта, выразившегося к рукоприкладство. Вместе с тем, по нашей информации, в стрессе находятся и местные жители, так как со стороны скотоводов слышатся постоянные угрозы. Напряжение возросло после того, как напали на уважаемого и авторитетного в районе человека. Поэтому расследование этой истории нужно взять на контроль начальнику ГУ МВД по Саратовской области Николаю Ситникову , как берет на контроль резонансные дела руководитель СКР Александр Бастрыкин.

Источник: Четвертая Власть