В этом году отремонтируют почти 300 километров сельских дорог

13:56 16 февраля 2024
88
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На эти цели из областного дорожного фонда выделено 1,4 млрд. рублей.

Региональная программа, благодаря которой осуществляется ремонт внутрипоселковых дорог и сельских поселений действует уже третий год подряд по инициативе Председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Например, в 2023 г. в населенных пунктах по этой программе в нормативное состояние приведено 357 километров дорог.

Почти полтора миллиарда рублей ежегодно поступают в муниципальные районы в виде субсидий конкретно на дороги в сельских населенных пунктах. В основном, это дороги к детским садам, школам, поликлиникам и другим важным объектам. Объекты для ремонта выбирали сами жители сельских поселений.

Тема ремонта сельских дорог всегда находится под пристальным вниманием Романа Бусаргина. Губернатор считает, что жители сел и деревень должны чувствовать себя комфортно. А это, прежде всего, зависит от наличия хороших дорог. Глава региона поставил задачу - до 20 февраля объявить конкурсные процедуры на ремонт с муниципалитетами дорог в населенных пунктах.

На сегодняшний день министерством транспорта и дорожного хозяйства с муниципалитетами заключено 251 (100%) соглашение о предоставлении субсидии из областного дорожного фонда и объявлено 195 аукционов и конкурсных процедур.

Количество объектов, подлежащих ремонту, в этом году - 776. Их общая протяженность составляет 298 километров. Муниципальные районы должны будут заключить контракты c подрядчиками до конца апреля.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства