В Елшанке освятили автомобиль для участников СВО

8:40 6 марта 2024
220
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Приход храма новомучеников и исповедников Церкви Русской в селе Елшанка Воскресенского района продолжает помогать военнослужащим, участвующим в СВО. По инициативе настоятеля храма священника Кирилла Суглобова создано общественное движение «Крепкий тыл». Волонтеры размещают в своем Телеграм-канале сообщения о конкретных нуждах воинских подразделений, отдельных бойцов, прифронтовых госпиталей. Люди, которые откликаются на эти сообщения, закупают требуемое (продукты, медикаменты, медицинский инвентарь, предметы ухода за тяжелоранеными, посуду, различные инструменты, одеяла, одежду, белье и т.д.) в интернет-магазинах с адресом доставки – село Елшанка, храм. Деньги в качестве пожертвования общественное движение не принимает – только уже купленные вещи. Елшанские волонтеры сотрудничают с добровольцами, живущими в поселке Сенной.

Один из активных участников «Крепкого тыла», предпочитающий остаться анонимным (известно лишь его имя – Сергей), увидел в Телеграм-канале отчет о поездке волонтеров из Сенного на фронт. И решил помочь военному водителю, у которого, как свидетельствует видеозапись, старая и ненадежная машина. Сергей приобрел автомобиль за свои деньги и отправил его в Елшанку. Получать нового «боевого коня» приехал из зоны боевых действий сам водитель.

Отец Кирилл в присутствии бойца, а также добровольных помощников из Елшанки и Сенного совершил молебен о боголюбивом воинстве и освятил автомобиль УАЗ. В зону боевых действий новая машина отправится не порожняком, а с грузом гуманитарной помощи.