Судьба бережет нашего земляка

17:00 18 мая 2024
231
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ибрагимов Булат Габдулахатович (на снимках) начал свою службу в СВО с заключения контракта 31.07.2022 года. Потом была учеба. На место прохождения службы, в Запорожскую область, прибыл в августе 2022 года на должность командира гаубицы, вскоре Булат был переброшен на Южно-Донецкое направление, где и получил в конце октября того же года свое первое осколочное ранение руки. Период реабилитации длился почти полгода.
Второе ранение получил в начале февраля 2024 г. Осколками были ранены обе ноги. Пролежал в Мариуполе в госпитале месяц, и снова на службу.
9 марта 2024 г. во время ночного обстрела со стороны Украины снаряд попал в блиндаж, где отдыхали бойцы, и все погибли, за исключением Булата, он в это время просто встал ночью воды попить и получил третье ранение, в этот раз осколочное ранение спины и перелом ключицы. Как мог, оказал себе первую помощь. Обстрел шел почти двое суток, и двое суток оставшиеся в живых бойцы скрывались от бомбежки и дронов «камикадзе» в «лисьей норе» (это яма в земле). Только 11 марта рано утром удалось добраться до госпиталя, откуда раненых бойцов вертолетом отправили из Мариуполя в Ростов, а из Ростова самолетом в Санкт-Петербург. Там в госпитале сделали Булату операцию, где он пролежал полтора месяца.
Сейчас Булат Габдулахатович находится в отпуске по ранению, а в начале июня этого года будет проходить врачебную комиссию.
В феврале 2024 года Указом Президента РФ старший прапорщик Ибрагимов Булат Габдулахатович за мужество и героизм, проявленные в бою, награжден Медалью Суворова.
Мы гордимся нашим земляком и желаем ему скорейшего восстановления здоровья!
Н. Слезкина,