Саратовскую область поставили в пример поподдержке бойцов СВО

11:15 23 февраля 2024
121
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
71-е заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа.
В его работе приняли участие полпред президента России в ПФО Игорь Комаров, губернатор Роман Бусаргин, председатель областной думы Михаил Исаев.
Одной из основных тем заседания стали вопросы оказания помощи российским военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции. Обсудили и разработанные меры поддержки: единовременные пособия, льготы по оплате коммунальных услуг и транспортному налогу, дополнительные стипендии студентам, бесплатное горячее питание школьникам и многое другое. По словам полпреда Игоря Комарова, на поддержку бойцов и их родственников направляются колоссальные средства.
«Президент Владимир Путин придает особое значение вопросам поддержки военнослужащих. Глава государства регулярно отмечает, что для органов власти всех уровней очень важно окружить заботой и вниманием участников СВО и их семьи. Все субъекты ПФО активно включены в такую работу. В дополнение к федеральным мерам регионы установили различные виды поддержки и значительно расширили не только их, но и категории льготников», – сказал Игорь Комаров.
Говоря о работе с мобилизованными и их семьями, губернатор Роман Бусаргин подчеркнул, что на сегодняшний день в Саратовской области действует порядка 30 мер поддержки.
«Это, пожалуй, один из самых крупных в ПФО пакетов мер поддержки участников СВО и членов их семей. Речь идет о ряде дополнительных выплат. Это и 100 тысяч рублей награжденным почетным знаком губернатора «За мужество и отвагу», 50 тысяч рублей медработникам, которые заключили контракт и находятся в зоне СВО. Также введен бесплатный проезд для школьников – детей участников СВО, они могут бесплатно посещать кружки и секции, помогаем с устройством детей в школы и детские сады и многое другое. Самое главное, что эти меры разработаны на основе запросов наших жителей. Они работают и доходят до получателей», – отметил глава региона.
В целом в ПФО действует порядка 200 мер поддержки военнослужащих и членов их семей. На заседании рассмотрели лучшие практики в отдельных регионах.
Напомним, что в Саратовской области работают филиалы государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества»:
• Саратов, ул. Киселева, 30/34, телефон: 8 (8452) 65-31-31;
• Энгельс, пл. Свободы, 15а, телефон: 8 (8453) 53-80-25;
• Балаково, ул. Трнавская, 6/1, телефон: 8 (8453) 23-19-93;
• Балашов, ул. К. Маркса, 22;
• Петровск, ул. Железнодорожная, 16, телефон: 8 (84555) 2-90-30;
• Новоузенск, ул. Саратовская, 24, телефон: 8 (84562) 2-21-31;
• Татищево, ул. Советская, 13, каб. 9, телефон для справок: 8 (84558) 4-14-06;
• Вольск, ул. Октябрьская, 108;
• Ершов, ул. Интернациональная, 7, каб. 109.
Также социальные координаторы фонда работают в Калининске, Красноармейске, Марксе и Ртищево.