Работы ведутся, но медленно. А могло быть иначе!

9:00 16 декабря 2022
672
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вместе со специалистом администрации мы посетили местное кладбище, где Светлана Николаевна показала выполненный объем работ по ограждению его территории. К замене старого деревянного ограждения на новое металлическое в начале осени приступили работники МКУ «УМТО администрации ВМР». Местное население удалось мобилизовать лишь на прокос травы вдоль столбов по периметру двух сторон. Об этом мы писали на страницах газеты по результатам прошлого приезда.
В настоящее время коллективу рабочих из района удалось полностью произвести замену столбов и натянуть металлическую сетку на одной из сторон ограждения, а также приступить к аналогичным работам на второй стороне. Кстати, здесь уже установлены большие ворота и входная калитка, изготовленные воскресенскими мастерами-сварщиками. 
По словам С.Н.Загуры, объем выполненных работ мог бы быть гораздо больше, если в этом добром деле помощь оказали местные жители, как это делается в других селах. Здесь даже не стоит вопрос о сборе финансовых средств с населения, а лишь оказании практической помощи при осуществлении рабочего процесса. Но, как правило, все, к кому ей приходилось обращаться, ссылаются на большую домашнюю занятость. А выполнить свой гражданский долг по отношению к своим предкам, родственникам, односельчанам – это недостаточная мотивация? Тем более, что с такой просьбой местная власть обращается к населению не так уж и часто.
Само собою всплывает в памяти хорошая организация проведения подобных общественных мероприятий в поселениях Синодского муниципального образования, где ярким примером тому является недавнее проведение ремонта ограждения кладбища в селе Студеновка. Где люди сами организовались на выполнение такой акции и при поддержке местной власти, почти полностью завершили ремонт.? Стоит все же нам помнить, что это надо не мертвым, это надо живым. На наше отношение к памяти предков, смотрят наши дети и делают соответствующие выводы.