Почетного гражданина Воскресенского района избил скотовод – выходец Средней Азии

10:11 2 октября 2023
583
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Почетного гражданина Воскресенского района избил скотовод – выходец Средней Азии - https://www.4vsar.ru/
Фото: www.4vsar.ru
Причиной нападения стал конфликт из-за захода овец на поля с урожаем Фото: газета "Новая жизнь"
Вчера, в ТСН «Коммуна» пос. Елшанка Воскресенского района на местного фермера Евгения Мошкова напал уроженец Таджикистана, занимающийся в этом населенном пункте разведением скота. Примечательно, что Мошков является Почетным работником АПК Воскресенского района, орденоносцем. 72-летний потерпевший был доставлен в больницу.

Сын пострадавшего Дмитрий Мошков рассказал «Четвертой власти» историю происшествия. Евгений Мошков поехал на поля, смотреть, как идет уборка урожая. Заметил, что к краю поля с зерном подходит стадо овец. Решил предотвратить их заход. Спустя короткое время туда подъехал на мотоцикле хозяин овец Саит Сафаров . Он стал ругаться на фермера, после схватил хозяина поля за грудки, тряс его и ударил по лицу. Причем Мошкову, которому 72 года, недавно была проведена операция. После нападения потерпевшего пришлось госпитализировать.


Это, уточним, версия пострадавшего, проверкой происшествия занимается участковый, который вчера вечером начал опросы. После чего должно быть возбуждено уголовное дело о побоях.

По информации «Четвертой власти», семья Сафаровых ведет свой животноводческий бизнес в пос. Елшанка около 20 лет. У них порядка 300 овец и 60 коров. Своих земель для выпаса скота не имеет. Участия в аукционах по аренде земельных участков не принимал, но требует, чтобы власти ему земли предоставили. Есть подозрения, что далеко не весь скот зарегистрирован, по крайней мере, не на всех животных есть бирки.

Как уверяет Дмитрий Мошков, Сафаров постоянно угрожает расправой, говорит, что будет и дальше пасти скот где угодно. Весной было официальное разбирательство этого конфликта с участием главы администрации района, представителей минсельхоза. Сафаров обещал больше так себя не вести. Однако, как видно, обещание не сдержал.

Местные жители возмущены тем, что был избит уважаемый и авторитетный человек людьми, которые не являются коренными жителями, которые ведут свой животноводческий бизнес, не считаясь с интересами других.

Конфликты скотоводов с фермерами идут много лет в нескольких районах в Саратовкой области. Если раньше это были в основном районы Заволжья, то теперь они перенеслись и на Правобережье.

Напомним, что на прошлой неделе случилась похожая история в Аткарске , только там произошла драка с участием лиц разной национальности, завершившейся госпитализацией потерпевших. Резонанс этого побоища достиг федерального уровня. Сам руководитель СКР Александр Бастрыкин взял расследование под свой контроль .

Данное преступление также обещает получить широкий резонанс. Станет ли оно предметом разбирательств в Москве, вскоре узнаем.