Панков: При помощи Володина область уже в этом году приобретёт несколько речных судов

16:20 25 января 2024
99
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Теперь задача области - подготовить необходимую инфраструктуру для пассажирских перевозок
В Госдуме прошло совещание по развитию водного транспорта. На нем присутствовали представители профильного комитета, министр транспорта области и руководитель Центрального конструкторского бюро по производству судов.

Об этом в своем телеграм-канале «Пара слоV» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«При помощи Вячеслава Володина наша область уже в этом году приобретёт несколько судов. Таким образом возобновятся пассажирские перевозки по Волге.

Выделен федеральный грант в размере 100 млн рублей на каждый «Валдай». Области остаётся оплатить оставшуюся часть суммы. Её удалось снизить также при участии спикера, когда он посещал завод по производству «Валдаев». Там и договорился о снижении цены для нашего региона. Сейчас на заводе в Нижнем Новгороде цена 185 млн, а для нас - 155 млн рублей.

Теперь задача области - подготовить необходимую инфраструктуру для пассажирских перевозок. В райцентрах, расположенных на Волге. В моём округе это Балаково, Хвалынск, Вольск, Духовницкое и Воскресенское. А также найти на новые судна экипажи. Создать условия для техобслуживания и ремонта судов. По поручению Володина будем прорабатывать этот вопрос совместно с речным училищем в Балаково.

Председатель комитета Евгений Москвичев поднял вопрос и закупки новых автобусов. Средства из федерального бюджета выделены. Но существует задержка с поставкой. При этом на местах не спешат об этом говорить открыто. Вместо этого идут по пути - лишь бы по документам было все гладко. Они не думают о главном - все это время новыми автобусами не могут пользоваться жители! Тут снова встаёт вопрос о доверии людей к власти», - подчеркнул Николай Панков.