Панков: Поступят средства на компенсацию роста цен на ГСМ и удобрения для аграриев

10:37 28 ноября 2023
182
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слоV» сообщил, что в этом году в область поступит 395 млн 160 тыс. рублей на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию.

«Хорошие новости для аграриев области. Во время уборочной кампании произошёл рост цены на ГСМ. Было много обращений от сельхозтоваропроизводителей. Тогда по поручению Вячеслава Володина была создана специальная рабочая группа. Чтобы сохранить рентабельность и эффективность сельского хозяйства и продумать механизм межотраслевого выравнивания цен.

Сегодня комиссией Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований одобрены предложения о выделении средств нашей области. В этом году в область поступит 395 млн 160 тыс. рублей на возмещение производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию.

Выделенные средства пойдут на компенсацию роста цен на горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, средства защиты растений, семена, сельскохозяйственную технику и запасные части к ней», - пишет Николай Панков.