Необоснованные списания: прокуроры выявили нарушения в ОСП

10:00 25 марта 2023
610
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В 2022 году и начале 2023 года прокуроры обнаружили факты необоснованного списания денежных средств со счетов граждан, проживающих как в Саратовской области, так и в других регионах Российской Федерации, общей суммой свыше 500 тысяч рублей.

Было установлено, что в некоторых случаях судебные приставы не проверяли информацию, необходимую для идентификации граждан.
Прокуроры выявили нарушения в ОСП Аткарского и Екатериновского районов, а также в ОСП Балашовского, Самойловского, Романовского, Энгельсского, Вольского, Татищевского, Воскресенского, Федоровского, Краснокутского, Саратовского, Балаковского, Александрово-Гайского, Волжского, Кировского, Ленинского (№1) и других отделениях службы судебных приставов.

Также были зарегистрированы случаи, когда необоснованно списанные денежные средства возвращались на расчетный счет должника-однофамильца.

 Руководитель ГУ ФССП России по Саратовской области подал на рассмотрение 14 представлений, получивших положительный ответ.
Кроме того, привлечены к дисциплинарной ответственности три должностных лица.

Работы по проверке соблюдения законодательства об исполнительном производстве продолжаются. Успешные результаты контрольных мероприятий должны быть выражены в профессиональном тоне.