Наши земляки приняли непосредственное участие в доставке груза гуманитарной помощи к месту СВО

11:47 21 декабря 2022
291
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Как уже сообщалось ранее, при очередной отправке груза гуманитарной помощи, собранной жителями Воскресенского района, в этой акции приняли непосредственное участие наши земляки в качестве водителей большегрузного автомобиля. Через несколько дней удачной поездки они вернулись домой и были приглашены на очередное заседание районного штаба по оказанию помощи семьям мобилизованных граждан, где главой района в их адрес были высказаны слова благодарности и признательности за совершение достойного поступка.
Позже мы встретились с одним из участников гуманитарной колонны, жителем села Воскресенское Александром Подъячевым и попросили поделиться своими впечатлениями от этой, довольно ответственной, поездки.
Родом Александр из города Маркса, но семейные корни происходят из нашего села, и здесь у него проживает много родственников. С юных лет его притягивала профессия водителя, которой он и посвятил практически все свои трудовые годы. Более 20 лет отработал шофером большегрузных автомобилей или, как в народе говорится, «дальнобойщиком». Исколесил тысячи километров дорог по всей России от центра до самых ее окраин, приходилось бывать и в ближнем зарубежье. Но его почему-то всегда тянуло в Воскресенское. И вот три года назад в силу сложившихся обстоятельств его заветная мечта сбылась. Александр переехал в райцентр на постоянное место жительства, купил себе дом неподалеку от родственников и устроился водителем в ООО «Магистраль».
Поэтому, когда директор предприятия предложил ему принять участие в этой акции, он, не раздумывая, согласился. При этом следует отметить, что это был не "калымный" заработок, за ним сохранялась его заработная плата. Ему были выданы лишь командировочные на питание на период поездки.
Свое согласие на эту командировку наш собеседник объяснил так: « ….А кто же еще поможет нашим ребятам, ценою своих жизней  защищающим Родину, ежедневно находящимся под прицелом противника, если не мы….Если потребуется, я еще готов поехать….»
Его напарником был такой же доброволец из села Синодское, тоже опытный водитель  Владимир Нуякшин. Грузовой автомобиль КАМАЗ в технически исправном состоянии им был предоставлен предприятием ООО «АРКАДА-С» по договоренности с районной администрацией.
Утром 7 декабря т.г. на автомобиль были загружены аккуратно упакованные коробки с "гуманитаркой", и водительский экипаж  направился в Саратов к месту формирования автоколонны. Вечером более десятка загруженных автомобилей под предводительством руководящего актива, в котором был и известный всем Вячеслав Максюта за рулем УАЗа, выдвинулись к месту назначения.
В целом поездка прошла успешно, все адресные грузы были доставлены по назначению. Согласно установленному маршруту часть из них разгружалась непосредственно в местах дислокации мобилизованных, за другими приезжали представители из отдаленных мест расположения позиций. Непосредственно  воскресенскую  гуманитарную помощь забирал прапорщик из села Славянка. 
Общее впечатление от всего увиденного, конечно, удручающее. Повсеместно видны следы разрушений, где-то больше, где-то меньше. Как только пересекли блок-посты, поступила команда отключить мобильную связь. На неосторожный телефонный звонок сразу же возможны прилеты снарядов противника.
- Встречи с земляками проходили в теплой дружеской обстановке, принимали нас радушно. Разрешали пользоваться всеми возможными фронтовыми благами. Настрой у ребят боевой, имеется вся необходимая экипировка. Только вот затянувшаяся осенняя слякоть явно уже изрядно всем надоела. 
- Хочется пожелать нашим бойцам удачного завершения поставленных боевых задач и скорейшего возвращения живыми и здоровыми к своим семьям, - такими словами завершил нашу беседу водитель Александр Подъячев.

 А. Шатков