Храм в Елшанке отправил очередную партию гуманитарной помощи

9:32 19 февраля 2024
111
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
14 февраля приход храма святых новомучеников и исповедников Церкви Русской в селе Елшанка Воскресенского района отправил четвертую партию гуманитарной помощи бойцам на передовую и тем, кто находится на лечении в госпитале.

Прихожане храма, жители села, а также подписчики настоятеля храма священника Кирилла Суглобова в социальных сетях откликаются на заявки бойцов и госпиталей, собирают все необходимое и отправляют по назначению.

В очередной партии гуманитарной помощи — лекарства и средства гигиены, окопные свечи, продукты с длительным сроком хранения, наборы инструментов, теплые вещи.

За каждым богослужением в храме молятся о военнослужащих, которые находятся в зоне СВО.

15 и 16 февраля отец Кирилл и его помощник Алексей Ильин посетили школы в селе Елшанка и селе Букатовка Воскресенского района, где провели уроки мужества и мастер-классы по изготовлению окопных свечей. Отец Кирилл рассказал школьникам, для чего нужны блиндажные свечи, а также поговорил с ними о волонтёрской деятельности на приходе.

— Многие ребята вместе со своми учителями изъявили желание и дальше изготовлять окопные свечи для нужд СВО, — рассказал отец Кирилл. — Педагоги отметили, что до нашей встречи хотели, но не имели и малейшего представления о том, как они могут принимать участие в отправке гуманитарных грузов военнослужащим и нуждающимся на Донбассе, теперь же мы начнем вести эту работу вместе.

Пресс-служба Саратовской епархии