Главы поселений положительно отреагировали на выступление спикера Госдумы В.В. Володина

18:51 19 января 2024
162
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
10 января текущего года совместно с главами муниципальных образований нашего района приняла участие во встрече, которую провел губернатор Саратовской области Р.В. Бусаргин на тему «Развитие муниципальных районов Саратовской области».
Роман Викторович озвучил в
своем докладе различные достижения нашей области в непростом для страны 2023 году. Он также отметил, что пытается понять, почему в одном районе власти заняли активную позицию для развития своей территории, а в другом - полное затишье, хотя имеются такие же условия для развития местной экономики.
По его словам, не все чиновники органов исполнительной власти и руководство муниципалитетов должным образом справляются со своими обязанностями, и введённые в 2022 году коэффициенты оценки эффективности чиновников это наглядно доказывают.
Была очень удивлена, когда после доклада Р.В. Бусаргина в зал неожиданно вошел спикер ГД Вячеслав Викторович Володин. Неоднократно принимала участие в совещаниях и встречах, где выступал Вячеслав Викторович, и мне всегда очень приятны его выступления. Он всегда говорит тихо, без криков и сильных упреков, но понятным и доходчивым для ВСЕХ языком.
Вячеслав Викторович всегда выступает в защиту глав поселений, обращая внимание губернатора области и глав муниципальных районов на ту реальность, что главы поселений - это те люди (чиновники), которые непосредственно находятся на связи с населением и ежедневно решают его жизненные вопросы.
Это на них, в первую очередь, смотрит местное население, которое ждет от них решений наболевших в селе вопросов. И зачастую глава поселения, не имея достойного бюджета, решает долгожданные вопросы. «Даже боюсь представить, как они это делают», - сказал Вячеслав Викторович.
Как глава муниципального образования скажу, что была очень рада, когда с 2022 года, по предложению В.В. Володина, на уровень поселений передали финансирование на дорожный фонд. Пусть работы и ответственности прибавилось, но мы уже можем планировать и проводить конкретные работы в данном направлении. Также было отмечено, что муниципалитетам нужно больше передавать полномочий и финансирование на них, чтобы население видело работу местной власти. И все главы муниципальных образований это дружно поддерживают, о чем свидетельствовали бурные аплодисменты зала.
Главы поселений области положительно отреагировали и на высказывание В.В.Володина в адрес правоохранительных органов по вопросу привлечения их к административной ответственности. Он озвучил, что зачастую главы поселений привлекаются к ответственности в связи с тем, что не имеют возможности исполнить представление или решение суда из-за скудного бюджета поселения.
Понравилось честное высказывание спикера Госдумы и в адрес самих глав поселений. Он правильно сказал, что очень даже понимает, как трудно работать с населением в такое тяжелое время. Но все же, главе поселения нужно для себя решить, или вы стараетесь выполнить просьбу просящего, или же становитесь сами просящими, здесь - одно из двух. И в этом я с ним полностью согласна! Как бы трудно ни было, мы должны, в первую очередь, выслушать население и постараться, по возможности, решить озвученные проблемы.
И. МОРОЗОВА, глава Синодского МО