Что изменилось с 1 марта 2023 года в отношении сжигания мусора?

12:00 26 марта 2023
690
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Начиная с 1 марта 2023 года будут действовать новые нормы относительно расстояний от построек, утвержденные изменениями, принятыми постановлением правительства No 1885 от 24.10.2022. Теперь разведение открытого огня допускается лишь на расстоянии не менее 15 метров от любой постройки. Если Вы планируете сжигать ботву в осеннее время, рекомендуем делать это подальше от строений.

Открытое сжигание мусора разрешается только в яме, котловане или рве, расположенных не менее чем на глубине в 30 см, при этом диаметр места для сжигания не должен превышать 1 метр. Разведение огня в закрытой емкости, наподобие бочки, возможно, если расстояние до строений составляет не менее 7,5 метров. Бочка для сжигания мусора должна быть металлической, иметь твердое основание и объем не более 1 м3. При использовании мангала необходимо установить его на расстоянии 5 метров от дома.
Данные требования касаются любых видов шашлычниц, мангалов, барбекюшниц и печей, а также не имеют ограничений по весу, размерам и видам подобного оборудования.
Разрешено использовать как заводские, так и самодельные жаровни.
Вокруг мангала необходимо оставлять зону без горючих материалов в 2 метра.

Если же Вы все же собираетесь разводить костер, помните, что это безопасно только в безветренную погоду, при условии соблюдения всех разумных мер предосторожности.
Необходимо держать рядом с ямой или емкостью металлический лист, который можно использовать для накрытия огня и перекрытия доступа кислорода. Также следует иметь под рукой средства первичного пожаротушения, такие как вода, лопата, песок или огнетушитель, и не убавлять бдительность при контроле открытого огня. В случае возникновения непредвиденной ситуации желательно иметь при себе мобильный телефон, чтобы вызвать спасателей.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_430162/d1d36187b078781eeba335bb458e8e1af890879e/