Чтим память наших Героев

17:00 10 мая 2024
140
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В преддверии празднования Дня Победы представители общественности С.В. Красиков и Л.А. Мушникова совместно с местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели патриотическую акцию «Чтим память наших Героев».
В прошедшую субботу на воскресенском кладбище установили российские флаги героям, погибшим в зоне специальной военной операции, также прикрепили георгиевские ленточки.
К этой акции присоединилась и семья Узбяковых, Надежда и Эдуард, у которых здесь захоронены погибшие родственники.
Каждый из этих мужчин – герой современности. Они вечно будут жить в нашей памяти как примеры самоотверженности, смелости и патриотизма.
Е. ХИЖОВАсравнивать с нынешним положением. Проводились различные мероприятия, среди которых были и военно-патриотические.
Александр Васильевич, придя в школу, поставил цель - нужно рассказывать детям о нашей истории и объяснять, в чём настоящие подвиги героев. Этим он и стал заниматься, проводя уроки патриотического воспитания, обучая основам первой помощи, выживания в природе и обращения с оружием.
До сих пор многие выпускники помнят «зарницы» тех лет. Всей школой мы выходили в лес на весь день. А перед этим была огромная подготовка. Классы готовились к смотру строя и песни, проходили конкурсы стенгазет.
А уже на «полигоне» каждый класс демонстрировал, чему они научились на уроках ОБЖ. Девочки оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим», мальчики разводили костер. Ставили палатки, готовили пищу на костре. Даже воду учились собирать с помощью полиэтиленовой пленки. Всеми действиями руководил офицер запаса, поэтому все вызывало большое уважение и огромный интерес. Хороший офицер завоюет авторитет своими поступками на любой службе!
Так и получилось, что знания и опыт Крайнова Александра Васильевича понадобились на другой службе, ему предложили должность главы Березняковского округа, где он успешно проработал несколько лет, а затем возглавил районное потребительское общество.
Где бы ни работал Александр Васильевич, везде его отличала офицерская выдержка, стойкость, умение находить выход из сложных ситуаций.
Кроме различных знаменательных дат есть в России особый день - День офицера! Российские военные отмечают его ежегодно 21 августа. Праздник появился благодаря инициативе организации «Офицеры России». При выборе памятной даты ориентировались на День российского флага – 22 августа. Считается, что именно флаг – это символ служения офицеров на благо государства!
С. КАДЫШЕВА