Агитационная работа - фактор, способствующий привлечению граждан к прохождению военной службы по контракту в ВС РФ

11:36 17 мая 2024
221
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В начале апреля т.г. в Воскресенский район был командирован очередной представитель – инструктор пункта отбора на военную службу по контракту (1-го разряда) г. Саратова рядовой Александр Голубев (на снимке).
О достоинствах службы и своей карьере нашему корреспонденту рассказал он – человек, который решил связать свою судьбу со службой в ВС РФ:
- В 2023 году я добровольцем пошел в ЧВК «Вагнер», где вначале прошел небольшое обучение ведению ближнего боя на передовой линии. Участвовал в освобождении г. Бахмут. В одном из боев получил тяжелую контузию от разорвавшегося артиллерийского снаряда, остался жив.
После небольшого отдыха, практически без перерыва, остался в строю со своими боевыми товарищами, продолжая путь уничтожения фашистов. В общей сложности в ЧВК прослужил девять месяцев, защищал мирных граждан Российской Федерации, после чего наше подразделение вывели, и я заключил контракт на военную службу с МО РФ.
Наш земляк Александр Голубев из Саратова награжден государственными и ведомственными наградами Российской Федерации: медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Бахмута» и другими орденами и медалями.
Александр намерен продолжить службу, основная его военно-учетная специальность – командир отделения связи. А пока занимается агитацией граждан на военную службу, чтобы защищать рубежи нашей Родины. И очень правильно, что такой работой занимаются молодые мотивированные парни, уже имеющие за плечами боевой опыт и реально оценивающие сложившуюся ситуацию, оставаясь всегда мужчиной-защитником.
В настоящее время Александр продолжает работу в селах района по поиску боеспособных мужчин, склонных к воинской службе по контракту.
НАШ КОРР.