Женская красота на службе обществу или Женщины в погонах

10:39 10 ноября
493
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Если кто-то думает, что работа в органах внутренних дел - далеко не женское дело, то ошибается. Даже в строгой форме они остаются женственными, но преступникам спуска не дадут. В отделении полиции №1 в составе МО МВД России «Вольский» Саратовской области женщины-полицейские несут службу практически во всех подразделениях. Они наравне с мужчинами переносят все трудности профессии, с честью выполняют свои служебные обязанности, успешно доказывая, что служба в полиции вполне по плечу и женщинам, а погоны - это вовсе не для украшения. А возвращаясь после службы домой, сняв форму, становятся любящими мамами, женами.
Наверное, не найдется такого человека, который
бы не видел девушку в форме. Если она идет по улице, то все взгляды невольно устремляются к ней. Мужчины подтягиваются, а женщины провожают немного завистливо, ведь каждая из них мечтала когда-нибудь примерить форму. Так давайте еще раз вспомним о самых красивых девушках в погонах, которые охраняют покой жителей Воскресенского района.
Старший дознаватель в отделении дознания - прекрасная девушка, майор полиции Емельяненко Екатерина Николаевна, которая отдает службе практически все свое время, свет в рабочем кабинете не гаснет даже в темное время суток. Специфика ее деятельности весьма ответственная, малейшая ошибка может обернуться серьезной бедой, ведь за каждым уголовным делом стоят люди, человеческие судьбы. Поэтому Екатерина Николаевна относится к своей работе со скрупулёзной тщательностью, внимательностью, не жалея себя и своего времени. Ее профессионализм и любовь к своей работе вызывают уважение. Было бы неплохо, если Екатерина передаст свои знания и профессионализм дочери Марии, и та пойдет по стопам мамы.
Серьезную должность заместителя начальника ИВС занимает самая уважаемая женщина в отделении полиции, да и в целом Воскресенском районе, майор полиции Кабанова Любовь Васильевна, которая заслужила свой авторитет благодаря 29-летнему стажу службы в органах внутренних дел и своему профессионализму. Она готова прийти на помощь и дать дельный совет молодым сотрудникам. Вырастила двух замечательных сыновей, недавно стала замечательной бабушкой внука Мирона.
Оперативники, опера, уголовный розыск - эти слова у многих ассоциируются с «матерыми» мужчинами, готовыми ради борьбы с преступниками и в огонь, и в воду, и под пули! Но вот никто не ожидает встретить приветливую, отзывчивую девушку, несущую службу наравне со своими коллегами мужского пола. Это я сейчас говорю о старшем оперуполномоченном уголовного розыска Харламовой Оксане Александровне, которая отвечает за раскрытие киберпреступлений, занимается розыском лиц. Но несмотря на то, что именно ее профессия не так распространена среди женщин, в полиции она с честью и достоинством несёт свою службу, оставаясь при этом обаятельной женщиной, отличной мамой двух деток и просто хорошим человеком.
Инспектором по делам несовершеннолетних несет свою службу старший лейтенант полиции Флегентова Дарья Андреевна, ее служба заключается не только в работе с несовершеннолетними детьми, которые нарушили закон или склонны к нарушению законности, но и в профилактике, в связи с чем она проводит лекции в школах и индивидуальные беседы с детьми. Еще одна важная часть ее работы – работа с семьями, которые стоят на учете. К сожалению, ей иногда приходится жертвовать временем в ущерб своей семье.
Инспектор ИАЗ старший лейтенант полиции Алферова Лилия Александровна следит за соблюдением законности при исполнении административного законодательства. Совсем недавно она стала мамой второй раз, родила богатыря Александра. В декретном отпуске ей, скорее всего, также нелегко, как и на службе, так как супруг в настоящее время проходит службу в зоне СВО и не может помогать ей в воспитании малыша. Но Лилия Александровна гордится своим мужчиной, ведь он охраняет и защищает покой нашей Родины.
Должность начальника миграционного пункта временно исполняет лейтенант полиции Привалова Анжела Андреевна, она консультирует граждан по различным вопросам в сфере миграции, привлекает к административной ответственности тех, кто допустил нарушения миграционного законодательства. Анжеле Андреевне вдвойне сложно уделять внимание своей семье, так как ее супруг также несет службу в полиции. Семейная пара воспитывает двух сыновей, которые в будущем, возможно, пойдут по стопам родителей.
Профессия следователя – это сложные запутанные дела, поздние возвращения домой, ночные выезды. Еще не так давно на должность следователя группы по расследованию преступлений на территории Воскресенского района была назначена младший лейтенант юстиции Тараканова Елена Сергеевна. Несмотря на свой еще очень маленький опыт она пытается вникнуть в эту сложную, но очень интересную профессию. Несмотря на серьёзность профессии в коллективе Елена очень веселый и жизнерадостный человек.
Также в штате отделения полиции имеются гражданские должности, на которых работают не менее ответственные сотрудницы. Это Пантелеева Наталья и Гайворонская Анастасия. И хотя девушки не носят погоны, они трудятся наряду с аттестованными сотрудниками и вносят большой вклад в работу отдела.
Отдельного внимания и уважения заслуживают женщины - сотрудники органов внутренних дел, которые по выслуге лет вышли на заслуженный отдых.
Несмотря на то, что данную статью я посвятил женской половине, в преддверии праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел РФ хочу от лица руководства пожелать всем сотрудникам, пенсионерам и ветеранам органов внутренних дел крепкого здоровья, семейного благополучия, добра, профессиональных удач!
С уважением,
начальник ОП №1 в составе МО МВД России
«Вольский» Саратовской области
майор полиции Мельник С.А.