Завершено строительство пешеходных объектов

14:00 25 октября
112
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
До наступления зимних холодов и выпадения снежного покрова подрядной организации удалось окончательно завершить работы на последнем строящемся пешеходном объекте в райцентре.

 На этот раз асфальтовое покрытие было уложено на тротуарной дорожке, ведущей по склону от ул.Набережной до моста через Сестренку с Громиловки в Центр села. Этот, казалось бы, небольшой участок создавал много трудностей пешеходам по его преодолению в весенне-осеннюю распутицу и зимой при образовании наледи. В особенности он был сложным препятствием для людей преклонного возраста, которые по необходимости в силу привычки предпочитают этот путь как более короткий.

 Мы тоже не удержались от соблазна и прогулялись по новому тротуару с прекрасным видом на Волгу. В настоящий период времени такая прогулка вызывает неподдельный восторг. Но когда мы пообщались с прохожими по этому поводу, то услышали в их голосе вполне обоснованную озабоченность.

 А как это будет выглядеть, когда дорожка будет покрыта снегом или льдом? На ней можно не только поскользнуться и упасть, но и очень далеко при этом укатиться. Тогда в целях безопасности следует или поручни сделать для подстраховки, или регулярно этот участок обрабатывать песчано-соляной смесью.

 За разъяснением данной ситуации мы обратились к первому заместителю главы ВМР Д.В.Шишкину. На что получили следующий ответ.
Согласно существующим нормативам для строительства тротуаров, имеющийся угол склона позволяет не оснащать участок дополнительным сооружением в виде поручней. На более крутом спуске в одном месте для подстраховки сделаны дополнительные ступени. И, конечно же, в случае выпадения снега или образования наледи данный участок будет очищаться и обрабатываться специальной смесью.

 Кроме того, новый асфальт уложен на протяжении всего моста, так как старое покрытие за многие годы значительно износилось. Местной властью сделано большое доброе дело в плане благоустройства территории села Воскресенское для пользы его жителей, что стало возможно благодаря дополнительной финансовой поддержке Губернатора Романа Бусаргина.

 А. Тихонов