Юбилей мудрости

12:00 15 марта
247
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Она не годами измеряется, жизнь.
А тем, что ты, человек, сделал на земле».
Свой 85-летний юбилей, юбилей мудрости, отметила в Год семьи, объявленный Президентом России В.В. Путиным, ветеран труда из райцентра Нина Николаевна Рыжкина. Это возраст полноценно состоявшейся женщины: жены, матери, бабушки и прабабушки.
Только очень жаль, что не мог
порадоваться с ней ее муж Владимир Владимирович, который ушел из жизни 5 лет назад.
Это была крепкая, трудолюбивая и уважаемая в селе Воскресенское семья.
Нина Николаевна выполняла обязанности заведующей магазином «Ткани», пользовалась уважением среди населения. Под ее руководством покупателей обслуживала слаженная команда профессионалов: Ломовцева Надежда Петровна, Кошелева Валентина Григорьевна, Висюлькина Людмила Николаевна. Здесь же, в магазине можно было раскроить ткани на любой фасон. Поэтому в этой команде была еще одна удивительная женщина, мастер своего дела, закройщица Нина Петровна Дунина, которая также совсем недавно отметила свой 85-летний юбилей. Она так раскраивала ткань, что сразу можно было строчить на швейной машинке, причем даже фасоны из модного журнала «Бурда моден».
В магазине всегда было многолюдно, так как его товары, в том числе и ювелирные украшения, ковры были востребованы.
Старшее поколение с сожалением вспоминает его и, конечно, вежливых продавцов.
Секрет успеха Нины Николаевны, как заведующей, был в профессиональном отношении к делу и в том, что она сумела создать работоспособный коллектив, который не только изучал потребительский спрос, но и мог дать советы покупателям.
Ее муж работал вначале на ХПП, затем возглавлял сельский Совет, завершил трудовой путь в газовой службе. Пользовался заслуженным авторитетом.
Нина Николаевна – добрый и отзывчивый человек. Она дорожила и дорожит родственными связями. В семье, в которой она выросла, было трое детей – еще одна сестра и брат. Отец погиб на фронте в годы Великой Отечественной войны. Память о нем увековечена в списках на стендах на территории мемориального комплекса.
Нина Николаевна очень доброжелательная женщина. У нее всегда образцовый порядок во всем – и в доме, и на приусадебном участке, и на подворье. Она вкусно готовит. Раньше, когда поминальные обеды готовили на дому, она и ее сестра всегда приходили на помощь.
Самым главным ее достоянием является то, что она обрела женское и семейное счастье. В семье выросли замечательные и заботливые дочки, Елена и Наталья, которые посвятили себя малой родине.
Елена Владимировна трудится в КЦСОН соцработником. В ее многодетной семье выросли два сына – Алексей и Вадим и дочь Оксана. Вадим и Оксана так же, как и родители, остались в родном селе. Алексей проживает в г. Саратове.
Наталья Владимировна – нотариус, возгалвляет нотариальную контору. В ее семье сын Дмитрий – прокурор и дочь Анна. Они проживают в г. Саратове.
В жизни дочерей чувствуется мамина «закалка». Они сами замечательные мамы и очень любят свою маму, которая передала им многие нравственные ценности, в том числе и семейные. Они помогают ей и поддерживают во всем.
Нина Николаевна – счастливая бабушка 5 внуков и прабабушка 4 правнуков, которые проживают в г. Саратове.
В этом и заключается семейное счастье. Дочери – ее надежда и опора, а внуки и правнуки – ее счастье и радость.
Такие люди, как Нина Николаевна, заслуживают в обществе большого уважения.
Представители общественности от души поздравили ее с юбилеем и высказали ей слова благодарности и признательности.
От общественности
Л.А. МУШНИКОВА