Воюет за будущее

12:00 18 февраля
555
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Много воскресенцев в настоящее время являются участниками специальной военной операции. Среди них и Евгений Евгеньевич Черепанов.
26-летний коренной житель с. Воскресенское 28 января прибыл в 2-недельный отпуск. В первый же день своего пребывания на малой родине Евгений по традиции отметился в администрации ВМР. В беседе с главой ВМР Д.В. Павловым он поведал ему о ходе своей службы.
Встретился со своими друзьями, сходил на берег Волги, обошел достопримечательности райцентра. Так сложилось, что присутствовал на похоронах отца своего школьного друга Александра Аршинова. Съездил в г. Саратов, повидался со своим отцом, родными.
А в доме мамы Евгения было как никогда многолюдно. Радостные мама, бабушка Валентина Тимофеевна Сатарова, жена готовились к праздничному столу по поводу встречи своего родного человека. А его довольный 4-летний сынишка Артемка бегал по дому, показывал всем игрушки.
- 5 км от нас село Вербовое, проходит линия фронта, передовая. Слышим взрывы, - только и поведал Евгений. – А так все хорошо.
Евгений Черепанов был мобилизован в войска СВО. Прошел военную подготовку. Начал служить в разведывательном спецподразделении, так как на срочной службе один год он был в разведывательных войсках в Санкт-Петербурге. Через полгода отпустили в отпуск. Отгуляв его, он снова вернулся в строй.
А 26 ноября 2023 г. боец Черепанов на свой день рождения подписал контракт на один год. В дальнейшем его из «разведки» перевели в мотострелковую часть, которая дислоцировалась в с. Тарасовка (Запорожье).
По жизни Евгений не совсем идеален. В раннем возрасте немножко хулиганил, попадал в различные неприятные истории. Но защищать свою Родину он всегда готов. Раз прошел школу мужества, значит, и в специальной военной операции надо себя попробовать, - так считает наш земляк. – Я пошел туда потому, что у меня есть родные и маленький сын.
Ему есть с кого брать пример. Его дед Сатаров В.И. (из Кошелей), и отец Евгений Черепанов, и дядя Сатаров В.В. честно отдали в разные годы долг Родине. А Владимир Сатаров закончил в советское время вертолетное училище и во время Афганской войны был участником тех событий. Много наставлений и советов Евгений получил и от отчима А.В. Ганина, бывшего сотрудника милиции.
Евгений почти весь отпуск был занят житейскими делами. Оформляли в г. Саратове ипотеку, обращался к протезисту. Это мне уже поведала его мама Татьяна Викторовна Ганина.
А 12 февраля участник СВО Е. Черепанов должен быть в 98-м полку, который находится в зоне СВО. Пусть его служба проходит благополучно, с верой в свою Родину, в свое будущее.
Н. ХОНИНА