Вместе по жизни!

12:00 15 апреля
287
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Мы часто пишем о хороших семьях нашего района. Чаще рассказываем о героях своих публикаций в связи с их юбилеями. На самом деле, повод здесь совсем не важен. Важна роль семьи в нашей жизни. Только в любящих и крепких семьях, где есть родительская ответственность и забота отца и матери, растут счастливые, радостные, воспитанные и уверенные в себе, умные дети. И сколько бы ни говорили, что в современном мире институт семьи изживает себя, жизнь доказывает обратное.
А мы по-прежнему будем рассказывать о хороших людях и добрых делах, веря в то, что на их примерах будут учиться другие, и мир хоть чуть-чуть, но станет лучше.
Что такое для человека семья? Слово, которое понятно всем. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Семья – это дом, папа и мама, близкие люди. Это общие заботы, радости и дела. Это любовь и счастье. Семья – это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Так устроен человек.
10 апреля исполнилось 40 лет семейной паре Кесиных Марины и Владимира. Они из одного села, в Березняках жили их родители. В 1984 году создали свою семью, где первенцем была дочь Валентина, а спустя год родилась Елена, которая стала новогодним подарком для всей родни, потому что родилась 31 декабря, в снежную-снежную ночь. А ещё через 4 года родился долгожданный сыночек, которого назвали Сергеем.
Семьи бывают разные: веселые и счастливые, строгие и консервативные, несчастные и неполные. Разные семьи имеют разные характеры, как люди. Если человек, как личность, определяет свою жизнь исходя из своих жизненных приоритетов, то и семья строит свое настоящее и будущее, основываясь на собственных ценностях. Семью Кесиных отличает огромное трудолюбие, которое они вложили в каждого своего ребенка. Всегда считала, что трудом нельзя испортить детей, важно, чтобы с раннего детства они знали цену деньгам, знали, каким трудом они достаются.
Марина с молодости работала на ферме телятницей, к своей работе относилась добросовестно, за что неоднократно была отмечена грамотами и премиями со стороны руководства совхоза и районного начальства. За трудовые заслуги Марина Александровна избиралась депутатом районного уровня. Владимир Николаевич тоже работал на ферме и пастухом, и скотником. Как и жена, трудился не покладая рук. В тяжелые времена, когда распался совхоз, не впали в отчаяние, занимались своим хозяйством. Марина пошла работать в ФАП уборщицей, а Владимир устроился работать в охотхозяйство «Динамо», где трудится до сих пор в должности заведующего базой.
Конечно, не все было гладко в семейной жизни, вместе преодолевали все невзгоды. Но рядом с родителями всегда были дети. Хорошо учились в школе и успевали помогать родителям на ферме. Зная, как родителям тяжело, они старались всеми силами помочь им.
Все начинается с семьи, эту истину не устаю повторять!
Формирование личности начинается именно в семье: семейные ценности прививают нужные навыки для гармоничного развития.
Что важнее всего в семье? Очень трудно однозначно ответить на этот вопрос. Любовь? Взаимопонимание? Забота и участие? В этой семье есть все перечисленное.
Валентина окончила педагогическое училище с отличием, стала работать воспитателем в г.Марксе, заочно окончила СГУ и тоже с отличием. На работе пользуется уважением среди коллег и родителей своих воспитанников. Сейчас Валентина в декретном отпуске, воспитывает сына Женю и вместе очень ждут папу, который добровольцем записался на СВО. Когда только началась специальная военная операция, Виктор неоднократно говорил, что хочет встать на защиту своей Родины, только беременную жену не хотел оставлять. Но как только малыш подрос, исполнил свое желание быть там, где он может быть полезным.
Елена окончила училище, получила профессию бухгалтера, но так сложилось, что по специальности работы не было, ей предложили должность заведующего клубом, так и проработала она некоторое время, организовывая досуг местной молодежи. А затем судьба свела ее с парнем из соседнего села Кошели, появилась новая ячейка общества. Один за другим родились дочь Ксюша и сын Никита, а спустя 8 лет младший Артем. Так Лена, как и её мама, стала многодетной. Сейчас их семья живет в Удмуртии, в одной из воинских частей трудятся и Елена, и ее муж Алексей. Но очень часто, насколько это возможно, навещают свою малую родину.
А дедушку с бабушкой очень радуют внуки, особая гордость за Ксению, которая упорным трудом в учебе, участием в различных конкурсах завоевала право на поездки и в "Артек", и в "Орленок". Не отстает от сестры и Никита, который успешно занимается робототехникой, есть уже первые успехи. Не за горами первые победы и у Артема, ведь скоро ему в 1 класс! Ну, а младший Женя просто наслаждается своим счастливым детством в окружении любящей семьи!
На заботе и любви строятся семейные ценности, когда у Сергея, младшего сына начались проблемы со здоровьем, то семья еще больше сплотилась, больше заботы стал получать и от сестер, и от племянников. Не поддаются унынию, вместе проводят все праздники.
Общее семейное увлечение - это речка с рыбалкой и лес, где грибы и ягоды.
А еще у них самый красивый цветник, проходишь мимо, и всегда взгляд задерживается на бушующем разноцветье!
Любой человек мечтает о счастливой семье, доме, где тебя любят и ждут. Все люди счастье видят, прежде всего, в семье. С понятием дома и семьи связаны наши представления о мире, любви, заботе, ведь дом — это прежде всего семья!
С. КАДЫШЕВА