Вместе навсегда

12:00 4 мая
519
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Я сидела и слушала их с удовольствием. Они искренне рассказывали о себе, о своей семье, о своих детях. И самое важное для супругов – чувства, ведь это основа семьи.

 Да, семья – это любовь. Любовь – это счастье. Однако счастье в семьях не происходит само собой. Его нужно строить, бороться за него. Чтобы создать счастливую семью, супруги должны вместе добиваться, чтобы два разных «я» сошлись в одно «мы», в то единство, где все пополам, где понимают друг друга с полуслова.

 Самое важное, о чем не стоит забывать, что в семье мы такие, какие мы есть на самом деле: добрые, ласковые, эмоциональные, спокойные – любые. Но настоящие…

 В семье Зиминых именно так – они настоящие. А их брак можно назвать идеальным. В августе этого года будут отмечать 20-летие совместной жизни. Они не представляют жизнь друг без друга.
Всю их семью можно отнести к «удивительным людям». У каждого свой талант, свое увлечение. И все это вместе интересно всем. Папа смотрит фильмы - классику советского кинематографа, а мама после занятий фитнесом стала танцевать. И сейчас участвует в концертных программах с хореографической группой «Созвездие+», созданной при районном Доме культуры.

 Олег Николаевич Зимин родился в селе Воскресенское. Закончил Саратовскую государственную сельскохозяйственную академию им. Вавилова, получил специальность экономиста. Затем поступил в академию права, уже на юридический факультет. Как говорят, одна специальность не помешает другой. Оба вуза закончил с красным дипломом. И 25 лет проработал в банковской системе. В настоящее время он – начальник Центра занятости по Воскресенскому району.
- Как у всех, у нас была торжественная регистрация брака, - вспоминает Олег Николаевич. – Но мы опоздали к назначенному времени. Невесту долго выкупали, по всем существовавшим старым традициям. Но это стоило того. И как оказалось – вместе навсегда, - подчеркнул он.
- После этого мы никуда теперь не опаздываем, - заметила Наталья Владимировна. – Да и жизнь сейчас такая, все по времени, все по времени… А его никогда не хватает.
Наталья Зародина (в девичестве) родом из Курганской области. Когда родители переехали в с. Воскресенское, ей был всего годик. Можно сказать, что она почти уроженка нашего села. Училась в Воскресенской школе. После ее окончания выучилась на экономиста в Саратовском сельскохозяйственном техникуме. Она не остановилась на этом. В дальнейшем получила знания в Московском филиале «Современной гуманитарной академии», два года отдала работе в Елшанском потребительском обществе. А с 2002 года трудится экономистом в казначействе.
Союз двух сердец укрепляется рождением детей. У Зиминых их двое – сын и дочь. Супруги очень заботятся о них, создают все условия для их развития, воспитывают так, чтобы они были «сами собой».
А дети у них своеобразные. Увлеченные, любознательные.
- Нашему первенцу Кириллу 23 мая исполнится 18 лет, - говорит Наталья Владимировна, - заканчивает 11 класс, выпускник. Опять у нас радостное событие. Но и грустновато, что будет вступать в самостоятельную жизнь.
Как рассказала Наталья , сын имеет разносторонние интересы, но в основном «тянется» к технике. Вот бы он что-то ремонтировал, новое что-то придумывал в машиностроении.

 Со своим дедушкой Владимиром Михайловичем Зародиным очень много времени проводят на пасеке. Также Кирилл увлекается рыбками. И, похоже, профессионально. В каждой комнате, а их три, стоит аквариум. Да и это не все. Он любит работать руками, то есть шить из кожи различные изделия: кошельки, ключницы… А рисованием он занимается с самого раннего детства.
Даше совсем недавно исполнилось 10 лет. В школу пошла с 6 лет. Сейчас заканчивает 4-й класс. В семье ее зовут «неоднократный победитель». Дело в том, что она в основной школе учится хорошо. А еще лучше показала себя в Детской школе искусств, где она занимается рисованием и музыкой. Пишет стишки, рассказы и к ним делает подрисовки. Очень способная девочка – говорят о ней преподаватели.
Она сочиняет музыку и от души исполняет свои произведения. Даже преподаватели областной консерватории оценили ее способности. А совсем недавно Даша участвовала во Всероссийском конкурсе «Юный композитор» в Санкт-Петербурге и заняла 1 место. За ее талант все члены жюри поставили максимальные баллы.
- Это тоже у нас знаменательный момент, - улыбается Наталья Владимировна. – Даша вышла на сцену в зал «Капелла» - он казался огромным, вижу, она как бы растерялась, но потом быстро собралась, она умеет это, и стала играть. Мне приятно было слышать: «У девочки – талант», а другие отметили: «Ребенок, поцелованный Богом». Так пусть этот маленький талант развивается и вырастет в большое классическое произведение. Ведь музыка – это тонкость души.

 Здоровый образ жизни – кредо этой семьи. Секрет здесь прост. И питаться нужно на благо здоровья, и спортом заниматься не мешает никогда.
Они все делают вместе. Зимой семьей катаются на лыжах. В поход на лыжную прогулку в лес берут еду для подкормки лесных зверюшек. Ну, а лето, само собой, пора прекрасная. В этой семье и летний досуг налажен. Выезд на лоно природы: берег Волги или лес – по грибы и ягоды.

 Постарались родители благоустроить и свое жилье. Сад и огород также требуют ухода и работы. Вместе поливают, занимаются прополкой. А понежиться после трудовых дел можно в каркасном бассейне.
В семье Зиминых так заведено, не забывают они и родителей. Навещают их, по праздникам собираются вместе, приезжают в гости братья и сестры обоих супругов.

 Дни и годы идут своим чередом, но семья Олега и Натальи остается такой, какой они ее создали сами: на сохранении духовной взаимосвязи между ними и детьми, понимании и доверии.
В настоящее время Олег Николаевич избран главой Воскресенского МО. А 5 лет был депутатом Совета этого же муниципального образования.

 Он хороший семьянин, и семейный пример его супружеской жизни налицо. Связанные крепкими узами супруги Зимины пройдут и дальше. Впереди еще жизнь их детей. А там и внуки пойдут…

 Н. ХОНИНА