В чьей же компетенции решение подобных проблемных вопросов?

16:00 11 ноября
358
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Казалось бы, еще совсем недавно почтовое отделение на селе было центром притяжения всего местного населения, через которое поддерживалась связь с родственниками по всей стране. Но прогрессирующие условия современной связи, подводят к минимуму пользование почтовыми услугами в сельской местности.
Да и действия вышестоящих инстанций Почты России привели к глобальному сокращению своих сотрудников или их увольнению из-за очень низких заработков. Если ранее это испытали на себе несколько поселений нашего района, то в текущем году подобную ситуацию остро ощутили и многие жители райцентра. И, к большому сожалению, это очень негативно сказалось на подписной кампании на местное издание газеты «Наша жизнь», так как цена ее возросла, а своевременная доставка до адресатов, как правило, пенсионного возраста оказалась под большим вопросом из-за отсутствия почтальонов.
Недавно в редакцию поступил сигнал
о том, что в селе Медяниково, куда вольская передвижка доставляет два раза в неделю почтовую корреспонденцию, отсутствуют элементарные бытовые условия, соответствующие приему сельских жителей.
Мы уже и ранее слышали о нечто подобном, но в этот раз решили убедиться воочию.
В селе Медяниково уже полгода отсутствует работник почты. Ранее почтальон имел пристанище в здании бывшего детского садика, где ему была отведена комната. В настоящее время в его отсутствие два раза в неделю корреспонденцию сюда же привозят представители вольского почтамта и оставляют ее для дальнейшего пользования местными жителями. На прошлой неделе по их просьбе мы посетили данное строение.
Им оказался обыкновенный двухквартирный дом, построенный в советское время на улице Центральной, где в одной половине ранее располагался детский сад, а в другой был медпункт. Он и сейчас там базируется, только без медицинского персонала.
У входа в здание нас встретила местная жительница, работник КЦСОН, на обслуживании у которой находится 8 сельских пациентов преклонного возраста, Татьяна Зеленая. Она хорошо известна в округе своим неугомонным характером, в силу сложившихся обстоятельств присущим ей с детства.
Татьяна изложила нам суть дела и пригласила в помещение, куда корреспонденцию два раза в неделю привозят почтовые работники, находящиеся там для ее распространения не более часа. Скажем честно, обстановка удручающая. Здание без соответствующего присмотра и обслуживания, элементарно приходит в упадок. Тепла нет, электричества нет.
В настоящее время Татьяна, являясь в силу своей специальности еще и активным общественником, проявила инициативу по организации наведения элементарного порядка в комнате почтового отдела. Входная дверь, уже долгое время мотавшаяся на одной петле, пришла в полную негодность. Да и на ветхом пороге, не ровен час, в осенне-зимний период может подскользнуться любая сельчанка преклонного возраста.
Она решила осуществить хотя бы замену старой двери на новую и отремонтировать входное крыльцо. С этой целью для сбора средств на задуманное обратилась к местным жителям. И они охотно согласились помочь, выделив при этом на общее дело определенную сумму. В итоге ею было собрано порядка трех тысяч рублей.
Чтобы реализовать на практике доброе деяние, Татьяна обратилась с просьбой к местному депутату Владимиру Дятлову, который также поддержал ее инициативу и пообещал свою помощь по замене двери. Очень хочется верить, что в скором времени все задуманное сбудется.
Но, сам собою возникает вопрос, а почему данной, уже на протяжении длительного времени проблемной тематикой, не озабочены органы местного и районного самоуправления? Ведь еще несколько лет такого отношения, и прекрасное строение придет в негодность, что мы уже имеем возможность лицезреть на территории старой больницы райцентра или бывшего здания Воскресенского МО. Когда мы попытались найти собственника данного социального объекта, оказалось, что это тоже не так-то просто. А люди надеются, что избранные ими депутаты будут более активно относиться к решению подобных проблематичных моментов.
А. Шатков
(фото Н. Александровой)