Уважаемый в селе ветеран

16:00 13 января
270
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
11 января отметил свой юбилейный день рождения житель райцентра Геннадий Николаевич Чуплин, который появился на свет в предвоенный 1939 год в Татарстане. Он вырос в многодетной, замечательной, гостеприимной семье.

До Великой Отечественной войны и в ее первые годы в семье росли три сына. В годы войны отец Николай Антонович защищал нашу Родину, служил в НКВД и вместе со своей частью остался на Западной Украине, чтобы бороться с бандеровцами. Мама Анастасия Павловна трудилась в тылу и растила сыновей.
В послевоенные годы на свет уже в Западной Украине появились еще один сын и дочь.

В начале 50-х годов семья переехала в с. Воскресенское на родину мамы, где родился младший сын.
Геннадий Николаевич окончил школу, затем ремесленное училище, работал на заводе в г. Саратове. С честью выполнил конституционный долг – прошел службу в армии на Дальнем Востоке.

Приехал в с. Воскресенское, где встретил единственную свою любовь – Елену Васильевну Шилакину, с которой создал семью и остался здесь навсегда.
Добросовестно и ответственно трудился в совхозе «Воскресенский», райпромкомбинате, после закрытия которого – в ДРСУ токарем, причем высокопрофессиональным. Его очень любили сельские мальчишки и часто обращались к нему за помощью. Он им никогда не отказывал. Выросли эти мальчишки, но помнят его «золотые руки».

Геннадий Николаевич замечательный муж, отец, дедушка, уважаемый в селе человек.
Когда у него случилась проблема со здоровьем, жена была всегда рядом, помогали и дети. Им он очень благодарен. Не остались в стороне и родственники.
Детей - дочь Ирину и сына Сергея - родители вырастили замечательными, нравственно воспитанными и ответственными людьми, оказали поддержку в получении высшего и среднего специального образования.

В настоящее время дочь и семья сына проживают в областном центре.
Сын по контракту отслужил три года на Севере в Мурманской области. Его семья подарила родителям внука и внучку, которые уже выросли.
Геннадий Николаевич, как и вся семья, тяжело пережили уход из жизни родителей, младшего брата, участвовавшего в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Но юбиляр поддерживает тесные связи со своими братьями и сестрой.

Супруги Чуплины Геннадий Николаевич и Елена Васильевна с пониманием восприняли СВО, тем более, что хорошо помнят воспоминания и рассказы отца.
Они ежемесячно, как и их сестра Тамара Николаевна с мужем, оказывают финансовую поддержку участникам СВО, за что им были вручены областные благодарности.
Представители от партии «Единая Россия» и общественности тепло поздравили юбиляра, поблагодарили за благие дела, вручили памятный подарок и пожелали добра и здоровья.

Уважаемый Геннадий Николаевич!
От всей души поздравляем Вас с юбилеем!
За Вашу скромность, честность, благородство,
За свет души от нас от всех поклон,
Пусть год от года легче Вам живется,
И счастьем наполняется Ваш дом!

Представители от общественности С.В. Красиков и Л.А. Мушникова