Целеустремленные…

15:31 10 февраля
394
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Их дом стоит на высоком берегу реки Волги, и со второго этажа
далеко видны просторы и красоты Заволжья. Здесь живет многодетная семья Союновых. Ирине Сергеевне и Мухтару Мамедовичу нет еще и сорока. По возрастным меркам - это еще молодая семья. Они вместе уже 13 лет. А в апреле прошлого года у них родился третий ребенок.
На пороге меня встретила миловидная хозяйка дома с очаровательным малышом на руках. Мальчик Рома меня поприветствовал милой детской улыбкой. Тут же вышли и две дочки -
Аделина и Дарья. Девочки уже школьницы – первая учится в 4 классе Воскресенской школы, а другая только что пошла в первый класс. Они быстро подхватили своего братика, которому уже 10 месяцев, и пошли с ним играть.
- За время супружеской жизни я очень изменилась. Раньше была девчонкой, беззаботно идущей по жизни, а сейчас я совсем другая. Я – мама и в ответе за своих детей.
История этой пары началась еще со школьной скамьи. Оба учились в местной школе.
- Сначала это была исключительно просто дружба. Мы взрослели, наши отношения становились серьезнее, - рассказывает Ирина. – Вот тут-то и настигла меня первая настоящая любовь и единственная. Мухтар старше меня на год. Окончив школу, он уехал в областной центр и поступил в Саратовский медицинский университет. На следующий год я получила аттестат зрелости, тоже стала учиться в Саратовской аграрной академии им. Вавилова.
Студентами мы продолжали общаться. Учеба была на первом месте. Но каникулы, различные праздники, свободное от учебы время посвящали друг другу.
Мухтар ухаживал за мной красиво, - улыбается моя собеседница, - заваливал меня цветами, «валентинками». И сейчас я тоже получаю подарки.
Мы всегда как-то доверяли друг другу, если и расставались. Потому что считали, что он без меня – не он, и я без него – не я.
Родители Мухтара из Грузии, сейчас они живут в Саратове. Мои родители из Воскресенского. Несмотря на разный менталитет мы все дружны. Сыграли нам свадьбу, помогли нам, чем могли, и вот мы теперь самостоятельная семья.
Ирина после окончания вуза некоторое время работала в прокуратуре. Затем она посвятила себя торговле – возглавляла коллектив работников магазина «Пятерочка» в райцентре.
М.М. Союнов, пройдя ординатуру в 8-й городской больнице, вернулся в родное село и по программе "Земский доктор" стал трудиться в Воскресенской ЦРБ врачом-урологом. За 5 лет работы завоевал уважение медперсонала и пациентов. Мейчас он – заместитель главврача больницы.
- Мы с мужем всегда мечтали о детях и о том, что у нас их будет несколько. Через год после свадьбы родилась Аделина. Впервые всегда нелегко, даже как-то страшно было. Потом мы решили планировать их. У нас с моей сестрой разница 3 года. Так и получилось, что второй ребенок - тоже девочка, назвали Дарьей – появилась на свет с разницей в три года. Ну, а Ромочку я «подарила» семье уже через семь лет, - с гордостью делится мамочка. – помощницы уже подросли.
Сейчас живем по расписанию: маленького по часам кормить, гулять. Дочек отправлять в школу, а потом еще и занятия в Детской школе искусств. Девчонки у нас и танцуют, и рисуют, и поют.
Вечером Мухтар придет с работы – будем ужинать. Мое личное пространство – это когда никого нет, а Ромик спит – занимаюсь рисованием картин по номерам. А иногда все вместе их разукрашиваем.
У нас нет секретов. А распределение семейного бюджета – это целое искусство. В настоящее время, так как супруг работает один, мы тратим на все необходимое, хотя имеем перед глазами море соблазнов. Мы хотим все же порадовать детей. На их дни рождения заказываем из города аниматоров. Сами мы можем не отмечать, но детские дни рождения не пропускаем никогда, с самого раннего возраста. Зовем друзей, бабушек, дедушек, фоткаемся. Получается целый тематический праздник.
Друзей у Союновых много. Летом всей семьей любят выезжать на лоно природы. А зимой папа с девчонками посещают и каток. А сам глава семейства «балуется» с волейбольным мячом в спортзале. Особенно они любят отмечать Новый год, причем только семьей. Дома у них творится просто волшебство.
- Мы с мужем везде вместе. Разлук больших-то не было. Вот только Мухтар недавно был две недели в командировке в числе группы врачей в Донбассе (в Сватово). Эти дни так медленно тянулись… Мы очень переживали и с нетерпением ждали радостного момента, когда наш папа будет вместе с нами. И он вернулся! – чуть не плача говорит супруга.
Говорят, дом начинается с хозяйки, а не с хозяина. Только женщина способна оживить дом и запустить в него силы успеха и удачи, которые ведут по жизни. А эти супруги вместе стараются – все для дома, все для детей. Они считают, семья – это не сожительство, а сотворчество.
Они сделали частичный капитальный евроремонт, то есть организовали свой быт. Получилось очень уютно. Все подобрано со вкусом и удобством. Предстоит еще многое сделать по улучшению жилья. Но это все остается до весны.
Как и все, мечтают о путешествиях, отдыхе всей семьей на море или за границей.
Уже был вечер. Вот и хозяин семейства приехал. Дочки повисли у него на руках. Они ведь с утра не видели отца, соскучились. Он их поцеловал.
- Он очень добрый у нас, - подметила Ирина.
А Рома папу не встретил, потому что сладко спал в своей колыбельке.
Приятно смотреть на эту супружескую пару. Они выглядят модно и стильно. Они жизнерадостные и целеустремленные. Между ними царит любовь. Остается пожелать им счастливого семейного плавания.

 Н. ХОНИНА