Спасибо за детство

12:00 30 марта
494
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Их история началась просто.
Приехал из Саратова молодой человек Сергей Алферов в с. Воскресенское навестить своих дедушку и бабушку. А тут в кругу друзей встретил красну девицу – Елену Павлову. Союз сердец объединился, и уже брак их длится ровно 21 год. И все это время супруги Павловы (Сергей взял фамилию жены) живут в райцентре.
Много воды утекло с тех пор, многое изменилось в их жизни. Но главный результат их любви – дети.
Разве думала молодая Елена, что она станет матерью четверых детишек? Конечно, нет. А на самом деле она ей стала.
Они удачно подходят друг другу. И, наверное, какой-то был знак в их вступлении в брак. И отчества – Геннадьевичи, и возраст одинаковый, и даже внешне они похожи друг на друга.
- Мы уже долго вместе, - улыбается Елена.
На мой вопрос, как уживаетесь, я из разговора поняла, что моя собеседница сильная, властная, настойчивая…
- Это счастье – просто ощущать жизнь, - говорит Елена Геннадьевна, - годы идут своим чередом. Дети растут. Тимошке уже будет три. Они все у меня «летние». А весна и лето - прекрасные времена года. Все бытовые дела делаются в это время. Правда, сейчас немного трудновато в том, что Сергей приезжает только на выходные дни. Он продолжает трудиться в областном центре, где также поддерживает своих родителей. Нельзя их бросать, когда-то они нам помогали, теперь мы – их дети…
Сергей Павлов долгое время, более 15 лет, трудился в ПЧ-36 с. Воскресенское, сейчас – на заслуженном отдыхе. Елена, окончив Саратовский медицинский колледж, получив образование медика, трудилась сначала в ЦСОН, затем в аптеке «Сириус». В настоящее время она работает медицинской сестрой в детском садике «Колосок».
- Так хочется удержать время, оно ведь быстро протекает, - делится со мной собеседница, - удержать бы его. Но нет! Не удержишь. Иногда я думаю: «Я ли это?»
Я горжусь тем, что моя старшая дочь Алла закончила архитектурно-строительный колледж в прошлом году. Поступила заочно в Политехнический институт по профилю строительства. Она первокурсница. В настоящее время переехала жить и работать в Москву. Я рада, что она не одна, друг оберегает и поддерживает ее. И что дано природой – мы всегда примем это за должное. Внуки – это продолжение нашей семьи.
Вторая дочка – Софья – семиклашка, хочет стать, как ее сестра. Но перемены еще впереди. Мечтать не вредно.
Варвара ходит в старшую группу детсада. Также посещает детскую школу искусств – поет, рисует, танцует.
А Тимофей – очень усердный мальчик. Он и хороший шалун, и помощник, как и девочки. Но по-мальчишечьи тянется к папиным инструментам. А уж каких только машинок у него нет... Зимой с дедом Геннадием Ивановичем даже ходил на рыбалку. Дед очень любит своих внуков. Трепетно к ним относится. Это его живые бриллианты жизни – все для них. И ему они отвечают взаимностью, что дети, что внуки.
Супруги Павловы Вера и Геннадий тоже из многодетных семей и знают, что такое осознавать ценность, достоинство и недостатки друг друга. Они-то знают, как защитить семью от неприятностей. А семья Павловых, что старшая, что младшая, богата совестью, отзывчивостью, порядочностью.
В райцентре также живет старшая сестра Елены. У нее двое детей. Все они дружны и сплоченны в горе и радости. Встречаются, отдыхают на природе все вместе. Воскресенская природа замечательная для отдыха. И город они посещают для отдыха детей.
Семья - это надежный причал, где тебя всегда ждут, где тебя ценят, любят и поддерживают. Так вот и у Павловых ведется это. Маленький Тимошка – радость для всех. Он растет, а когда вырастет – скажет: «Спасибо, семья, за мое детство…»
Н. ХОНИНА