Школьный звездопад

12:00 1 июня
79
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Образование в настоящее время  становится важнейшим условием жизненной  успешности человека, определяющим фактором развития и выживания самого общества. Развитие и модернизация системы  образования России объявлены одним  из важнейших приоритетов в социальной политике государства. Главная роль в образовательном пространстве отводится школе, организации ее деятельности. При этом значительная часть населения России проживает на территории сельских поселений
24 мая во всех школах района прошли праздничные линейки, посвященные окончанию учебного года.
В Березняковской школе такая линейка прошла под
тематическим названием «Школьный звездопад».
Ещё один учебный год позади. Каким он был? Не плохим и не хорошим. Обычный учебный год обычного учителя. Все люди, как правило, подводят итоги в конце календарного года, Мы, учителя, люди нестандартные — итоги подбиваем в конце весны.
Обычные дети — телефон, планшет, сетевые игры, они мало задумываются о завтрашнем дне и практически не думают о будущем. Они ещё дети, но уже не дети. Но с ними безумно интересно. Интересно наблюдать, как они растут, взрослеют, меняются внешне и внутренне.
Красочная презентация, подготовленная Зубкиной В.В., сопровождалась фотографиями, которые наглядно напомнили все мероприятия, проведенные в течение учебного года.
Вспомнили, как весело, с интересом и пользой проводили время, принимали участие во внеурочной деятельности и в различных мероприятиях. Окончание учебного года — это всегда особенный момент в жизни каждого школьника.
Во многих сельских школах для создания учебно-воспитательного процесса и воспитательной системы имеет значение малочисленность учащихся. Это может нести как позитивные, так и негативные аспекты. Как правило, микроклимат малочисленного класса характеризуется спокойной обстановкой, доброжелательностью, приветливостью детей. Старшие и младшие дети всегда вместе (фото слева). Кто-то хитрит, кто-то хнычет, кто-то жадничает, кто-то нос сопливый утирает. Вместе. Нет спеси старшеклассников – мол, с малявками связываться – это себя унижать. Дома такие же братья и сёстры.
Все мероприятия проходили сообща. Подготовкой и проведением тематических дискотек занимались наши активисты Акуленко Каролина и Кадышева Дана (фото вверху), за что были награждены грамотами, как «незаменимые» ведущие и организаторы праздничных мероприятий.
Были награждены активисты года, принимавшие непосредственное участие во всех мероприятиях, акциях, конкурсах: Мироненко Софья, Кадышева Амалия, Радченко Влад, Пронькин Матвей, Пичугина Даша, Пичугин Алексей.
Конечно же, самый главный итог года – это успеваемость. За отличную учебу была награждена грамотой ученица 2 класса Кадышева Амалия, за хорошую учебу грамоты получили Мироненко Софья (3 класс) и Кадышева Дана (5 класс).
Хочется отметить, что ребята весело, с интересом и пользой проводили время, принимая участие во внеурочной деятельности и в различных мероприятиях. Интересные занятия проводила для ребят Уразова Ольга Валерьевна, на которых дети научились различным техникам при изготовлении поделок. Шевляков Сергей Валентинович учил детей разным играм, формировал у детей интерес к спорту.
Для жителей села маленькая школа – надежда, опора и скорая помощь в трудную минуту. Именно в маленьких школах и наблюдается истинное неравнодушие к ребёнку. Сельская школа жизнестойка, она живёт, образовывает, воспитывает вопреки всему.
Вот так живёт наша школа. Живёт активной, насыщенной событиями жизнью. Также наши ребята участвуют в работе и сельской библиотеки, и каждый из них стремится к своей, заветной цели. А учителя стараются донести до ребят мысль, что человек должен и может добиваться в жизни всего, чего захочет. Стараются учителя на благо села и его жителей. Ведь ни для кого не секрет, что пока живет школа, живет и село.
Мы прощаемся с уходящим учебным годом с благодарностью за все, что он принёс нам, и с нетерпением ждём новых вызовов и возможностей, которые принесёт следующий учебный год.
С. КАДЫШЕВА