Семья традицией крепка

12:00 1 июля
237
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для молодёжи.
В селе Чардым много крепких
и дружных семей. Но мне бы хотелось рассказать о семье Рязановых. В 1988 году Алексей Васильевич и Татьяна Павловна приехали в село Чардым. Алексей Васильевич работал трактористом, Татьяна Павловна - ветврачом на ферме. У них две дочери: Мария и Наталья. В браке Рязановы 49 лет. На следующий год - 50 лет совместной жизни. Сейчас у Рязановых трое внуков. Старший Денис уже работает, Мария студентка, младший Дамир перешёл в 8 класс.
В этой дружной семье соблюдают и чтут народные традиции и обычаи. Они любят устраивать семейные праздники, проводят такие мероприятия, как Масленица, день Победы, Иван купала. И организатором всего является внук Дамир. Дамира можно увидеть на сцене Дома культуры, он прекрасно исполняет русские народные песни. Его любят зрители. Он ответственно подходит к подготовке каждого семейного мероприятия. На Масленицу - это блины, чучело, сценарий по всем правилам. А в подготовке и проведении участвует вся семья. Дед Лёша делает чучело, бабушка Таня печет блины, Маша - оператор, снимает видео. А мама Маша поддерживает Дамира во всех его затеях.
Недавно моя семья побывала у Дамира дома, где он провёл для нас экскурсию. За три месяца он собрал 70 предметов старины. Это утюги, лапти, лампы и прочие экспонаты, рассказал про женский уголок и объяснил, для чего девушки и женщины носили платки. Поразило то, с каким интересом он рассказывал про каждый предмет. Мы узнали много нового и получили массу впечатлений. Так что, и в своем селе можно с пользой провести выходной день.
Эту семью объединяют любовь и уважение друг к другу, к истории нашей родины. И если старшее поколение будет поддерживать и направлять молодёжь, то будет у нас и прошлое, и настоящее. Потому что на знании истории и сохранении традиций жив наш народ. Ещё Дамир - читатель библиотеки, он интересуется историей малой родины и краеведением. И нам есть чем гордиться - тем, что подрастает хорошая смена.
А. РЕШЕТОВА