Решение приняли вместе

14:00 8 июня
436
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Молодость – такая прекрасная пора… Живешь и не ведаешь, порой, какое наступит завтра. Девушки спешат побыстрее выйти замуж, парни выбирают своих спутниц жизни. Влюбляются, встречаются, обзаводятся семьями. А время идет, да так быстро, что вот и за тридцать пять перевалило. А в семье детей уже трое – два сына и дочка. Многодетная семья, таких у нас в районе не единицы.

Они сидели вдвоем на кухне. У Татьяны было заплаканное лицо… Было уже далеко за полночь. Дети спали. Андрей такой серьезный, уверенный, смотрел на нее и говорил: «Все, успокойся, я решил… Все мои друзья-воскресенцы уже заключили контракт на СВО, и мне пора… Не могу оставаться в стороне, ведь у меня есть какой-никакой опыт военной службы.

Порассуждав, они вместе решили расстаться на некоторое время на благо защиты своей Родины.
Семья Пешевич, что живет в райцентре, состоит из пяти человек. Многие, наверное, не знают их. Они приехали сюда 7 лет назад. Но сельчане знают Татьяну, как торгового работника, и Андрей тоже трудился в «Пятерочке», «Бристоле».
Они оба родом из Лысых Гор. У всех влюбленных своя история создания семьи. У них же получилось так: старший брат Андрея женился на младшей сестре Татьяны. А Татьяна была старшей в семье дочкой и соединила свою жизнь с мужем, который был младшим братом в той семье. Выходит, кругом одна родня, - смеется моя собеседница.


В Воскресенское они приехали в гости к подружке. Им понравилось здесь, на просторах великой реки Волги. И они переехали сюда на постоянное место жительства. Некоторое время жилье у них было съемное. Несколько раз меняли квартиры в райцентре.
Но хотелось, конечно, приобрести свое собственное жилье. Была проблема с квартирой в Лысых Горах. Ее продажа замедлялась, что задерживало покупку нового жилья. Но вот уже два с половиной года живут в своем доме. Свое жилье – это, как говорится, сердце семьи.
Сделали ремонт. Сейчас все коммуникации есть, жить можно, но нужно достраивать уже начатую бывшими хозяевами пристройку.
- Как бы мы ни старались, что я, что Андрей, денег, заработанных нами, не хватает. Что это – 30 тысяч рублей для такой большой семьи? Дети растут, потребности тоже растут. Глава семьи решил пойти на СВО.

Опыт военного дела у него уже имеется. В свои 18 лет он прошел двухгодичную «срочку» в Воронежской области. Получил военную профессию механик-водитель-электрик. Потом была служба по контракту 3 года в г. Адлере (противовоздушная оборона). Технику ГМ-569А знает досконально. А сейчас этому мужчине уже 38 лет. И из души у него вырывалось как бы два пламени: помощь семье и служение Отечеству, тяга к воинской службе.
Я когда узнала, что Андрей уезжает на службу в зону СВО, ненароком, случайно видела его состояние. Переживал молодой человек. Он живет недалеко от меня. Но поворота назад нет.

И дети грустят, у них ведь их трое… Старшему Денису уже 15 лет, закончил 7 класс, учился в школе слабовато. Второй сын Дмитрий перешел в 6 класс.
- Он весь в отца, – подчеркнула мать. - Хотим поступать во 2-ю Саратовскую кадетскую школу. Но это пока мечты, - продолжает разговор хозяйка. – А младший ребенок – Сонечка – очень неспокойная, как ей не хочется расставаться с папой… Ведь он помогал ей делать уроки, и она успешно закончила 1 класс.
А мечта девочки – стать врачом, ведь она часто болеет.
Стаж семейной жизни Пешевич 15 лет.
- Мечтаем, чтобы наша жизнь улучшилась, верим, что нам помогут терпение и любовь, - подчеркнула Татьяна. – Стать мамой трижды не каждая согласится. Для меня главное, чтобы дети были здоровыми, а это и есть счастье.

В настоящее время Татьяна – домохозяйка. Забот хватает по дому: уборка, приготовление пищи, огород занимают много времени. Но семья находит время и для отдыха. Мальчишки любят заниматься футболом и волейболом, ходят на стадион, на рыбалку с отцом. Катаются на велосипедах. А зимой любят коньки.
- Очень тяжело воспитывать детей. Но мы готовы быть для них всем: общением, пониманием. И силы у нас найдутся, и выдержим расставание с нашим папой, - уверена Татьяна.
Она увлекается различной выпечкой: беляши, пирожки, блины – все любят домочадцы. И она благодарна тете Нине Княжевской (бывшей соседке), которая ее этому научила и которая была им как родная. Вечная ей память.
И здесь, на новом месте, с соседями семья ладит. Ведь их окружают добрые пожилые люди, которые помогут и словом, и, если надо, присмотрят за детьми.

Татьяна Пешевич вкратце рассказала о своей семейной жизни, о своих проблемах, радостях, мечтах, о детях. И хотя расставание несет какую-то печаль в сердце, «надежда умирает последней». На самом деле, надо верить в самое лучшее, что есть у человека,а Родина никогда не забудет вас и поможет.

С 24 мая т.г. Андрей Игоревич – рядовой в должности оператора взвода (хранение и транспортирование) реактивного артиллерийского дивизиона Центрального военного округа. Береги их, Бог, всех, кто защищает рубежи нашей страны. А родные будут их ждать, и дождутся!

 Н. ХОНИНА
Пока верстался номер, 3 июня Андрей Пешевич отправился к месту дислокации его воинской части.