Рабочий визит депутата областной Думы Д.П. Петрова

14:33 27 апреля
583
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На прошлой неделе Воскресенский район с рабочим визитом посетил депутат Саратовской областной Думы Дмитрий Павлович Петров. Целью его поездки было ознакомление на месте с ходом ремонта спортивных залов в школах сел Славянка и Букатовка, который проводится в рамках региональной программы «Спорт в школы». По данной программе на ремонт спортзалов выделено по 1,5 млн.рублей.

 В Славянке народного избранника областного уровня встретила директор школы Гордон Татьяна Ивановна, которая показала гостю ремонтирующееся помещение, рассказала о проблемных моментах и ответила на интересующие его вопросы (фото внизу слева).
Далее Дмитрий Павлович побывал в Букатовской школе, где также в сопровождении руководства осмотрел спортзал на предмет объема выполненных работ, поинтересовался их качеством и отведенными на ремонт сроками, выслушал комментарии по этому поводу.

 "Один на один" с проблемой

 В местном отделении партии «Единая Россия» в режиме онлайн он провел прием граждан по проблемным вопросам, требующим определенной финансовой помощи для их решения (фото слева).
Меня заинтересовало обращение за материальной помощью жительницы села Комаровка Галины Михайловны Ожигиной, дом и надворные постройки которой в период разлива Терешки оказались в зоне подтопления. Кстасти, это единственный случай в районе такого природного воздействия, когда хозяйке несколько дней приходилось находиться на осадном положении в доме, окруженном бурлящими потоками воды (фото справа). Воду и продукты на лодке ей доставляли доброжелательные соседи. Конечно, все это находилось под постоянным контролем руководства районной и местной администраций, а также работников соответствующих служб.
Незадолго до приема сотрудники редакции побывали у нее в гостях, и Галина Михайловна в подробностях рассказала о своем невольном заточении, переживаниях, показала последствия воздействия паводковых вод на домовладение и видео всего происходящего. Данное видео было показано Д.П. Петрову.

 В доме пенсионерка проживает одна, ей 77 лет, и вполне можно понять ее эмоциональное состояние, соответственно отражающееся и на здоровье. В ее возрасте вполне закономерны проблемы с артериальным давлением. Как ни странно, но в период стрессового состояния оно находилось в норме, а теперь вот опять дает о себе знать. Да и думы о предстоящем ремонте опалубки дома тоже тревожат. 
Следует отдать должное руководству Синодского МО, работники которого помогли откачать воду из погреба, доставили два мешка цемента, а И.Н. Морозова лично привезла из Саратова требуемые лекарства. Но вот реальной помощи от районной администрации пока так и не поступило. Ведь для проведения ремонтных  работ вокруг дома необходимо будет нанимать строителей, которым придется платить!
В номере 15 "НЖ" имеется информация, где Роман Бусаргин поручил главам районов провести комиссионное обследование пострадавшего от паводка имущества и направить документы на получение выплат. Пока же потерпевшей рекомедовано обратиться за материальной помощью к депутатам, что она и сделала, собрав соответствующие документы.

 А. Шатков