Песня ей приносит радость, которой она охотно делится с людьми

12:00 31 марта
117
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Песня - отдых для души» - так считает жительница села Андреевка  Наталья Федоровна Тараканова. Больше тридцати лет она является участницей художественной самодеятельности и расставаться с русской песней не собирается.
Природа наградила Наталью 
Тараканову талантом, красивым голосом. Много лет она радует сельчан своим творчеством, и всякий раз зрители с теплотой приветствуют Наталью аплодисментами.  Сегодня я не случайно пишу об этой замечательной женщине, повод для этого весомый. В последние дни марта она отмечает свой юбилей.
Родилась и выросла Наталья в селе Андреевка. Родители работали в колхозе «Россия». Папа играл на гармони, мама пела, и в семье часто звучали песни, теплые встречи с родственниками заканчивались исполнением застольных песен. И до сих пор в памяти Натальи всплывают старинные песни, которые пела мама.
С детства Наташа была очень музыкальной и участвовала в школьной самодеятельности, в местном СДК. Своим первым музыкальным наставником считает Смирнову Л.Н. и благодарна ей за первые уроки на сцене.
Затем было обучение в городе Саратове, где Наталья также участвовала в конкурсах, смотрах художественной самодеятельности. 
Дождалась будущего мужа Тараканова Петра Павловича из армии, они сыграли свадьбу, переехали в город. Но деревня тянула, и они вернулись в Андреевку. Работали, растили дочь Марию и сына Александра. 
Несмотря на большую загруженность работой, домашними хлопотами и делами Наталья Федоровна успешно совмещала роль жены, мамы с творчеством. С 1992 года и до сегодняшнего дня ее судьба неразрывно связана с художественной самодеятельностью, она является постоянным участником самодеятельности Андреевского сельского дома культуры, солисткой вокальной группы «Сударушка». Ее можно смело назвать «ветераном сцены»!  Наталья считает песню отдушиной, уходом от бытовых проблем. Ей песня приносит радость! И этой радостью Наталья Федоровна с удовольствием делится со зрителями!
В коллективе Наталью любят за ее веселый нрав, за простоту в общении, за то, что она всегда готова прийти на помощь.
К сожалению, в 2013 году она похоронила своего мужа, но справиться с горем ей помогли дети, внуки, а их у Натальи Федоровны много - пять замечательных девочек, и, конечно, песня!
И хотя Наталья на заслуженном отдыхе, она продолжает работать. Наталья социальный работник, ее подопечные очень любят свою Наташу, с нетерпением ждут ее прихода. Ведь она их всегда подбодрит, поддержит, поможет.  
В свободное время Наталья с удовольствием посещает Дом культуры, активно участвует в концертных программах. Является участницей районных и областных фестивалей и конкурсов, праздников сел и многих других мероприятий. Имеет множество почетных грамот и дипломов.
А для своих родных и близких она - замечательная мать, бабушка и уже прабабушка. И они очень любят приезжать в гостеприимный дом Натальи!
Мы поздравляем Наталью с юбилеем! И желаем продолжать нести нелегкую миссию - дарить людям праздник!
Н. Рвачева, художественный руководитель Андреевского СДК