Перевал Егорова

12:00 12 февраля
359
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
3 февраля ученики МОУ «СОШ с.Воскресенское» совершили лыжный поход под руководством Виктора Анатольевича Егорова - учителя физкультуры.

 Субботнее утро приветствовало лыжников прекрасной солнечной погодой, небольшим морозцем и легким ветром. В 10 утра группа собралась в холле Воскресенской средней школы. В состав участников входили: Привалов Арсений, Привалов Артем, Соколов Никита, Волосюк Даниил, Апаров Александр, Егоров Артем, Шпак Александр, Ивакин Александр, Сергиенко Полина, Билюков Даниил, Мачехина Ангелина, Курочкина Анастасия Владимировна, Фадеева Любовь Владимировна, Привалова Анастасия Николаевна, Привалов Егор и Егоров Виктор Анатольевич. 

 Задача, которая стояла перед группой, заключалась в преодолении расстояния примерно в 4 км, организации обеда, отдыха и возвращении на исходный пункт отправления. Дорога до места лагеря была весьма непростой, поскольку она пролегала по овражной местности, приходилось часто спускаться и подниматься. Самые физически сильные участники шли впереди группы и прокладывали остальным лыжню по глубокому снежному покрову. А замыкающие помогали ребятам, у которых возникали трудности в пути. 

 Однако, все участники справились с поставленной задачей и добрались до лагеря без травм и иных нештатных ситуаций. Дорога назад была заметно проще, поскольку она пролегала через накатанные снегоходом тропы. Поэтому те, кто хотел получить дозу адрелина, устремились вперед, набирая скорость, а те, кто предпочитает медитативность - спокойно шли и наслаждались легкой дорогой и чудесной зимней природой.
Ученики Воскресенской школы проявили себя как стойкие и выносливые туристы, способные преодолеть непростую дорогу и, самое главное, - получить от этого колоссальное удовольствие. 

 Хочу поблагодарить Егорова Виктора Анатольевича за предоставление таких активностей для представителей подрастающего поколения - это воспитывает их и закаляет в них дух авантюризма, которого не хватает в наше время.

 А. ПРИВАЛОВА