Он погиб, защищая Родину

17:00 21 апреля
146
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Семья Брагиных Алексей Васильевич и Елена Петровна переехали в с.Славянка в 1986 году с двумя сыновьями Алексеем и Павлом. Работали в колхозе, Алексей Васильевич механизатором, а Елена Петровна в детском саду.
БРАГИН АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ родился 15.08.1978 г. в с. Милорадовка Краснопартизанского района Саратовской области. Алексей с детства рос трудолюбивым и любознательным мальчишкой. Во время летних каникул работал вместе с отцом на комбайне штурвальным. После окончания 9 классов Славянской школы пошел работать в колхоз на тракторе. За добросовестный труд многократно был награжден Почетными Грамотами и ценными подарками.
Перед призывом в ряды Советской Армии от школы ДОСААФ учился в г. Вольске на шофера. В 1996 был призван в Армию, где служил в химических войсках в р.п.Горный Саратовской области.
Вернувшись из Армии, работал в колхозе, в фермерском хозяйстве Мирскова С.Г. С 2007 года перешел работать в «Инвест автотранс», где и проработал до ухода на СВО. В рабочем коллективе пользовался уважением и авторитетом, имел много друзей.
Алексей Алексеевич был любящим сыном, мужем, отцом.С женой Натальей Викторовной вырастили двух сыновей: Виталия и Илью.
Алексей был истинным патриотом своей Родины. 19 сентября 2023 года подписал контракт на военную службу, был рядовым стрелком, помощником гранатометчика штурмового батальона ВДВ.
Погиб при выполнении боевой задачи возле н.п. Вербовое Запорожской области 21октября 2023 года. При выполнении боевого задания Алексей получил множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Долгое время считался пропавшим без вести. Похоронен на сельском кладбище 25 марта 2024 г. Награжден Орденом Мужества, посмертно.
Мы, жители с.Славянка, гордимся Брагиным Алексеем Алексеевичем. Он, не щадя своей жизни, выполнял боевую задачу. Он погиб за то, чтобы мы жили в мире и спокойствии
Жизнь Алексея оборвалась в 45 лет. Память о нем останется в наших сердцах.
Н. СЛЕЗКИНА,
делопроизводитель администрации ЕМО