Не так уж много нам и надо?

11:05 22 декабря
69
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В нашем селе Медяниково доставка почты производится три раза в неделю. Жители с нетерпением ждут почтовую машину, которая привозит пенсию, посылки, бандероли, газеты, журналы и прочее. Приходят в здание почты загодя, чтобы найти свои квитанции по оплате коммунальных услуг. Кто оплачивает сразу, кто онлайн. И пока ждут, ведут разговоры на волнующие темы.

В частности, про почто-
        вое здание и прилегающую территорию. Ни снаружи, ни внутри ремонт не делался очень давно. Абсолютно заброшенное помещение с покосившейся дверью, ветхими рамами и обшарпанными стенами и поизносившимся полом. Без света и самостоятельного отопления. А уже наступила зима. Как можно работать в таком помещении, хотя и неполный день?

В 2021 году в России при поддержке партии «Единая Россия» началась модернизация почтовых отделений в селах. Развитие «Почты России» и ее региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». 13 сентября 2021 года президент России В. Путин поручил правительству обеспечить планомерную модернизацию в 2022 – 2025 годах 25160 почтовых отделений на селе, а также в отдаленных местностях. Программой предусмотрены ремонт помещений, крыш, фасадов, замена окон, ремонт и замена всех коммуникаций. Очень надеемся, что в наше село эта программа тоже дойдет, и что в этом списке есть почтовое отделение села Медяниково!

В селе отремонтировали здания: школы, школьной столовой, СДК. Единым ансамблем обновленные объекты радуют и жителей, и приезжающих в гости людей. А вот до здания почты никому нет дела!

У нас в селе с мая этого года новый почтальон - Чечеткина Надежда Юрьевна. Человек очень ответственный, все у нее в порядке относительно корреспонденции, квитанций об оплате. Обязательно позвонит и напомнит, что надо прийти получить пенсию или коммунальные выплаты. Разносит по домам тем, кто не может прийти на почту. Все квитанции на оплату коммунальных услуг разложены по названиям улиц, чтобы человек смог быстро найти свой адрес, не перекладывая целый ворох квитанций.

Она со знанием дела и путем индивидуального подхода выполняет свои обязанности почтальона. Разъясняет, кому что непонятно. Предложит сделать подписку на газеты и журналы. Уведомит, что на местную газету на полгода скидка. Чтобы заинтересовать людей и приобщить их к жизни села и района. Люди делятся с ней своим мнением. В частности, о газете «Наша жизнь». Какие рубрики нравятся, каких еще нет. Многих интересует детская тематика.

Как хорошо бы людям посидеть в тепле и обсудить разные новости! Очень хочется, чтобы было отремонтировано здание, приведено в надлежащий вид внутри помещения, свет и тепло - восстановлены. Чтобы облагороженная территория с посаженными цветочками радовала душу человека, когда он приходит на работу или за корреспонденцией.

Хочется надеяться, что единственное неприглядное общественное место в нашем селе примет достойный вид как внутри, так и снаружи. Тем более, что В.Путин поручил «обязательно это сделать».

О. Курмаева