Ключевая роль депутатов в развитии поселений

12:00 4 февраля
168
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В составе депутатов районного Собрания мне посчастливилось присутствовать на встрече с Губернатором Саратовской области Бусаргиным Р.В. (на снимке).

В своем докладе Роман Викторович рассказал депутатскому корпусу о существенных результатах проделанной работы в области, которые стали возможны благодаря реализации национальных проектов Президента и федеральных программ, а также обратил внимание присутствующих на дальнейшее развитие основных направлений по улучшению жизни в своих поселениях. Им также было отмечено, что, несмотря на определенные успехи, нерешенных проблем и людей, которые требуют особого внимания со стороны депутатов, остается много. И для решения этих проблем важна действенная роль депутатов районных и местных собраний, так как именно они владеют знанием конкретной ситуации на местах.
После доклада многие участники встречи задавали вопросы, которые требовали немедленного решения на тех или иных территориях муниципальных образований. Они были разной направленности: ЖКХ, дороги, строительство, теплосети, развитие сельского хозяйства, и т.д. Все они были взяты на контроль региональными органами власти для рассмотрения в целях положительного решения.
Затем слушали доклад председателя Саратовской областной думы М.А. Исаева, который также доложил о проделанной работе областных депутатов и принятии ими новых законодательств, направленных на качественное улучшение законотворческой деятельности. При этом он особое внимание обратил на то, что в своей работе областная Дума опирается на наказы граждан, полученные от депутатов местного уровня, в том числе и на таких встречах.

Впечатляющим моментом на встрече было неожиданное присутствие спикера Государственной Думы В.В. Володина, который в свою очередь проинформировал депутатов о той работе, которая проводится на федеральном уровне, чтобы сельские поселения начали получать дополнительные субсидии для решения своих местных проблем. Рассказал о серьезных проектах развития Саратовской области на ближайшее время. Им были даны рекомендации силовым структурам по усилению контроля за реализуемыми национальными и региональными проектами на территории Саратовской области.

Вячеслав Викторович указал на большую значимость проведения таких встреч, где было озвучено и поставлено на контроль для положительного решения много проблем. Он также рекомендовал областному руководству проведение подобных встреч не менее 2 раз в год.

По моему мнению, прошедшая встреча, несомненно, станет серьезным стимулом в дальнейшее работе депутатов всех уровней с жителями своих поселений.

С. Джаналиев, депутат Совета Елшанского МО