Какой он, человек за рулем огромной фуры?

12:18 3 ноября
225
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В преддверии Дня автомобилиста я пообщалась с Алексеем Щепетковым - профессиональным водителем, который не побоялся взять на себя ответственность перевозить различные грузы на огромной 20-тонной фуре по дорогам нашей необъятной страны (на снимке). Он является коренным жителем села Воскресенское, родился в простой сельской семье. Его родители много лет трудились в местном совхозе, содержали подсобное хозяйство, чтобы выживать в трудные годы перестроечного периода. Поэтому Алексей приучен с детства к насыщенной трудовой деятельности.
Начинал Алексей свое дело по перевозке грузов на личном транспорте в 2013 году. Тогда и появилась у него первая грузовая фура. Впоследствии их стало несколько, но в процессе возникли проблемы с наемными водителями, с запчастями, цена которых не соответствовала реальной стоимости. В итоге рентабельность бизнеса оказалась под угрозой. И им было принято решение продать все имеющиеся автомобили, чтобы купить новый большегрузный современный тягач японского производства, обладающий надежностью и необходимыми техническими характеристиками. И он не ошибся в выборе.
На этом автомобиле Алексей уже исколесил пол-России, побывал в Челябинске, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону и многих других городах. Примечательно, что из Саратова в Челябинск транспортируются в основном молочные продукты, наши, саратовские. Видимо, именно это молоко пришлось жителям Челябинска по вкусу.
До организации своего бизнеса Алексей какое-то время жил и работал в Америке, туда уехал его друг и позвал с собой. Но по прошествии некоторого времени его стала одолевать ностальгия. Алексей решил вернуться на свою малую родину и не пожалел о принятом решении. Ведь, как известно, дома и стены помогают.
Алексей женат, у него взрослый сын, с которым у них одно общее увлечение - езда на мотоциклах. Они купили себе один на двоих крутой мотоцикл, и он не отказывает себе в удовольствии иногда промчаться с ветерком по ночной трассе, вспомнить юность.
Выполняемая им работа очень ответственная. Алексей сам выстраивает логистику, подбирает грузы. Перевозит все - от металлоконструкций до детского питания. А его крупногабаритная фура смотрится очень даже колоритно. Под стать ей и водитель – обыкновенный сельский парень с ул. Перспективной.
В связи с профессиональным праздником хотелось бы пожелать Алексею – ни гвоздя, ни жезла на дорогах, доброжелательных попутчиков и благодарных клиентов.
Н. АЛЕКСАНДРОВА (фото автора)