Еще раз о женщине-педагоге, женщине - работнике школы…

12:00 11 марта
1495
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Школа – это огромный мир. Он существует в пространстве времени, человеческих судеб, истории России, её социального и политического развития. Это очень непростой и беспокойный, но радостный и интересный мир взрослых и детей.

 В МОУ «СОШ с. Воскресенское», как и, наверное, во всех школах нашей страны, большинство учителей – женщины. А женщина – это особый мир: у одних открытое и емкое сердце, у других - стремительная, гибкая, мысль. Но есть то, что всех их объединяет: и сердце свое, и мысли они отдают детям.

 В начальных классах преподают педагоги с большим опытом: Кравцова И. А., Зинченко О. А., Кузьмина М. А., Крючкова Е. Н., Фадеева Л.В., Солодиенко Л.И., в этом году их команда пополнилась молодым преподавателем – Малыгиной М. М. Это очень энергичные и позитивные учителя, с ними нескучно ни на уроке, ни на веселом празднике: от урока к уроку ведут своего ученика по страницам учебника, вместе с детьми они поют, танцуют, умеют так перевоплотиться в театральный персонаж, что все дети получают полный восторг. Справедливости ради надо сказать, что учителям начальных классов приходится особенно трудно, потому что все изменения в системе преподавания начинаются с них, а это значит, что на них лежит особая ответственность.
Так сложилось, что наш коллектив «возрастной»: в среднем и старшем звене больше учителей с большим педагогическим стажем. Проходишь по тихому коридору второго этажа и слышишь голоса разных учителей – в каждом кабинете идет обычный урок. Таких уроков складывается великое множество, но за каждым из них – труд и сердце педагога. Шаткова Е. И., Старичкова Н. В., Потехина Е. Б., Жирнова Л. Е., Курочкина Т. Н., Захарова О. В., Недогорская Н. Л., Бакулина С. А., Фомичева С.Ю., Богомолова О. Ю.,Кривоногова Ю.Б. - помнят и берегут традиции Воскресенской школы, потому что точно знают, что в арсенале педагога вместе с современными образовательными технологиями должны быть и лучшие тенденции традиционного преподавания, сложившиеся в советской школе.
Своим опытом и знаниями они всегда делятся с молодыми специалистами – Татариновой А. Н., Курочкиной А. В., Левкиной Е.В.
Педагог-библиотекарь Давыдова О.С. – центр оснащения учебной литературой, место проведения интересных мероприятий в мир знаний. Постоянную заботу о здоровье детей проводит медицинская сестра Киселева Л.Н.

 В этом году в наш коллектив влились замечательные женщины-педагоги, работники филиала села Березняки Зубкина В.В., Кадышева К.К., Евсеева С.Ю. Зубкина Л.С., Васина О.Г., Несудимова Ю.В. Молчанова З.Г. Мироненко Д.Р., Турарбекова К.К.

 Нельзя не отметить наших замечательных поваров Узбякову Н.Н., Швейкину В.М., Сотникову Т.А., помощника по кухне Шаткову Т.Н.; наших замечательных уборщиц Высоцкую Л.И., Ефимьеву Е.А, Михайлову Н.В., Масленникову О.В., Курылину С.В.,Сидукову М.С.; вахтеров Асламбекову С.В., Ганину Т.В. во главе с завхозом Борзовой Л.И.
Конечно, руководить большим коллективом ответственно и непросто, администрация школы – тоже женщины. Зайцева Н. П., Ермак И. В., Привалова А. Н., Черкасова Н.В. – они в ответе за все, их девиз - «Ни минуты покоя!»

 Женщина-педагог, женщина - работник в школе – это её сердце, её основной двигатель. А еще она мама, жена, хозяйка. Она просто красивая женщина, которая стильно выглядит, или искрометно шутит, или энергично действует, или принимает неотложные решения. Она мысленно рядом с сыном, когда он сдает сессию, она поет колыбельную внуку и думает о том, как быстро повзрослели дети. Она готовит мужу вкусный ужин и напевает: «Какой у нас прогноз сегодня, милый?» Она для кого-то друг, для кого-то - авторитет, для кого-то, возможно, и строгий оппонент. Но она – женщина! Она несет в мир созидание, красоту, свет, любовь – в этом её миссия.

 Мы знаем, что все женщины прекрасны.
И красотой своею, и умом.
Еще весельем, если в доме праздник,
И верностью, - когда разлука в нем.
Не их наряды или профиль римский, -
Нас покоряет женская душа.
И молодость ее… И материнство,
И седина, когда пора пришла.
Покуда жив,— мы им молиться будем.
Любовь иным восторгам предпочтем.
Господь явил нам женщину, как чудо,
Доверив миру эту красоту.


 Администрация, профсоюз МОУ «СОШ с. Воскресенское»