Детский сад для меня стал вторым домом

12:00 14 февраля
252
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Приходите в детский сад,
И не пожалеете,
Сразу лет на 50
Вы помолодеете.

Я работаю в детском саде «Колосок» 13 лет. За это время произошло немало перемен, сколько пережито, много воды утекло… Помню, первого внука Рому вроде недавно привела в детский сад, а сейчас он уже служит в армии во Владикавказе (фото внизу). Второй внук Никита сейчас учится в 7-м классе. Внучка Ангелина ходит во 2-й класс. Четвертый внук Саша посещает старшую группу. Пятая – Лена – среднюю. И, наконец, шестой, Артемка, младшую.
Все мои внуки выросли и сейчас растут в детском саду, который и для них, и для меня стал вторым домом. Я благодарна нашим воспитателям и заведующей за их труд и чуткое понимание. Огромное всем спасибо, что наши детки растут и развиваются благодаря их помощи, терпению и старанию.
В ноябре был праздник – День матери. Мои внуки Саша и Лена прекрасно читали стихи, танцевали и пели для мам. В зале все было красочно оформлено, и нам даже сделали фото на память. Дети подарили нам поделки – сувениры, сделанные своими руками. Концерт-утренник мне очень понравился. Все мамы остались тоже довольны. Хочу коллективу детсада сказать огромное спасибо, что хорошо подготовили деток к празднику, и пожелать всем крепкого здоровья и счастья.
2024 год – Год семьи. Вот хочу немного рассказать о себе. Когда распался совхоз, работы нигде не было, и мне посоветовали устроиться на работу дворником в детский сад. Меня предупредили, что работа тяжелая (конечно, лучше бы принять на работу сильного мужчину). Но по сравнению с работой доярки, этот труд оказался мне по плечу. Работаю, стараюсь. И даже не заметила, как пролетели годы. Теперь садик стал мне вторым домом и второй семьей. Сюда приводят моих внучат и других детишек, которых я просто обожаю.
Когда-то я тоже ходила в садик. До сих пор помню и стишки, и песенки, и своих воспитателей. В детстве я была веселая, озорная, обладала чувством юмора, схватывала все на лету. Любила что-то изобретать, петь, рисовать. И это в жизни мне пригодилось. Сейчас в нашем садике стало еще интереснее. Девчата просто супер – способны на что угодно. Для них нет ничего невозможного. И главное – они отдают частицу своей души и сердца каждому малышу. Стараются научить их читать, писать, чтобы дети пошли в школу уже подготовленными. Прививают детям любовь к природе и окружающему миру.
Еще я заметила вот что. В садик приводят малыша, а через год-два-три это уже маленькая личность, серьезный человечек. Думаешь, ведь только держался за маму, шмыгал носом, поначалу боялся и плакал, а теперь уже привык и повзрослел! Вспоминаю слова из песни В. Толкуновой:
«Так как же это вышло-то,
Что все шелками вышито
Судьбы моей простое
полотно…»
Эта песня словно обо мне. В данное время вышла на пенсию, но продолжаю работать. Иногда призадумываюсь: а как теперь я буду расставаться со своим вторым домом? Ведь здесь немало прожито, и я тоже в общее дело вложила частицу своей души. И к коллективу привыкла, сработалась. Спасибо всем людям, которые меня окружают. Главное, я никогда ни с кем не ссорилась, иногда все злое превращая в шутку. Люблю сажать цветы и выращивать, радуя себя и окружающих цветущей красотой. Иногда на досуге сочиняю стихи. Участвовала в хоре «Ветеран», который, к сожалению, распался. Если бы его восстановили, я бы с удовольствием опять влилась в его коллектив. Ведь хорошая песня – это главное лекарство для души.
Хочется подчеркнуть, что так здорово, когда тебя окружает дружная и любящая семья, где все уважают и понимают друг друга. Желаю мира, добра и счастья каждому дому.
И в заключение:
Слава Богу – руки целы,
Слава Богу – ноги целы,
Голова на месте,
Я прожить еще хочу
Лет этак до двести.
Так живи и цвети, детский сад,
Приводите, мамочки, сюда своих ребят.
Здесь уютно будет им и тепло,
Здесь им будет весело и светло.

С уважением,Л. СИЛАЕВА - бабушка, прабабушка