А все-таки я была права!

10:56 20 января
142
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В июле 2022 года районная газета «Наша жизнь» отметила 30-летний юбилей с того времени, как ей было присвоено нынешнее название.
Готовясь к этой знаменатель-
ной дате, я просмотрела свой домашний архив, в котором хранила интересные издания 80-х, 90-х, 2000-х годов и современные выпуски. И неожиданно пришла к выводу, насколько неинтересны были старые издания, в которых не было фотоснимков, а лишь отчеты, статьи на целую газетную страницу, сводки сельскохозяйственных достижений. Но, тем не менее, мы читали местную газету, потому что это была НАША ЖИЗНЬ. Все это время я пыталась найти ответ на свой вопрос: неужели нельзя больше размещать фотографий людей труда, а покороче публиковать статьи?
9 января нового 2024 года, случайно включив канал РЕН-ТВ, услышала высказывание одного из журналистов тех далеких лет о том, почему в серьезных газетах «Известия», «Правда», и др. не размещались фотоснимки. Оказывается, такие требования установлены были для печатных изданий.
9 января т.г. отмечался 100-летний юбилей журналиста Алексея Ивановича Аджубея (9.01.1924 г. – 19.03.1993 г.), зятя Н.С. Хрущева, назначенного главным редактором газеты «Известия» (1959-1964 гг.) За 5 лет он превратил официальное издание в «самую любимую советскую газету». Его называли лучшим главным редаткором всех времен и народов.
«Он перевернул многие прежние представления о том, как должна выглядеть газета, стал безусловным новатором, по многим позициям опередив свое время».
Слушая воспоминания журналистов той эпохи, я поняла, что спустя почти 60 лет главный редактор местной газеты «Наша жизнь» Александр Иванович Шатков изменил нашу газету, умудряясь размещать от 20 до 40 фотоснимков. От этого издание стало намного интереснее и красочнее. Например, некоторым читателям со слабым зрением сложно прочитать заметки, но просмотрев фото, они увидят лица своих знакомых, коллег, соседей или родных и порадуются за них.
Желаю и дальше небольшому коллективу редакции местной газеты творчески подходить к выпускам печатного издания и не менять взятого курса на привлечение новых подписчиков. Мира, добра и удачи вам, коллеги!
Л.Н. ИВАНОВА,
внештатный корреспондент газеты «Наша жизнь»